Укрпошта покупает фронт-офисную систему у ирландской Escher Group
2021-10-26 12:34:00

Укрпошта покупает фронт-офисную систему у ирландской Escher Group

Компания за 7,8 млн евро предоставит почтовому оператору 43 000 лицензий на ПО, а также услуги техподдержки

Ирландская компания Escher Group Ltd поставит Укрпошті новую фронт-офисную систему вместо старого программного обеспечения в стационарных отделениях, а также полностью автоматизирует работу передвижных отделений и почтальонов компании. Об этом сообщил гендиректор Укрпошти Игорь Смелянский, передает «Интерфакс-Украина».

Читайте также: «Укрпошту любили, коли вона була дохла» – Ігор Смілянський

По его словам, программное обеспечение Escher Group работает более чем в 30 почтовых операторах по всему миру.

Контракт, стоимостью 7,8 млн евро, предусматривает поставку 43 000 лицензий на использование ПО, а также услуг по техподдержке на протяжение четырех лет и доработку ПО в случае необходимости.

Планируется, что замена устаревшего программного обеспечения на новую фронт-офисную систему в отделениях, а также автоматизация работы передвижных отделений и почтальонов Укрпошти произойдет до конца 2022 года.

В компании ожидают, что платформа Escher Riposte упростит операции и значительно улучшит скорость и качество обслуживания клиентов. Кроме того, новое решение позволит обеспечить онлайн и офлайн-режим работы с поддержкой предоставления услуг клиентам на устройствах с ОС Android.

Почтальонам благодаря системе Escher Riposte не нужно будет дополнительно печатать формы и бланки перед выходом на маршрут.

Также уменьшится к минимуму количество информации, которую нужно вносить при предоставлении услуг. Клиенты смогут рассчитываться как наличными, так и картой, независимо от канала и места обслуживания (даже в селах). Это ускорит как внутренние процессы (за счет формирования электронных отчетов вместо бумажных), так и обслуживание клиентов в отделениях - сократится время обслуживания, поскольку вместо печати бумажных форм и квитанций клиент сможет поставить электронную печать на экране устройства.

«Escher – мировой лидер в разработке специального программного обеспечения для почтовых администраций. Подобное нашему ПО они разрабатывали для почт Канады, Норвегии, Вьетнама. Единственная, но очень важная разница для Украины, немного усложняющая задачу для нашего партнера, – это требование, чтобы новая система работала онлайн и офлайн, с интернетом или без. Таким образом, даже в самых отдаленных селах, где нет стабильной связи, наши работники передвижных отделений смогут проводить все операции в электронном формате. Все данные автоматически загружаются, когда команда вернется на точку базирования с хорошим интернет-покрытием», – отметил Смелянский.

Ирландская компания Escher Group (IRL) Ltd ранее проводила модернизацию сделок розничной торговли и интеграции со всеми каналами электронной коммерции и логистики для почты Канады. Для почты Вьетнама – цифровую трансформацию, для почты Норвегии – обновление текущей модели розничных услуг и создание «единого окна» в пунктах обслуживания.

В мае 2020 года Укрпошта объявила тендер на закупку системы управления информационными потоками, бизнес-процессами и ресурсами с ожидаемой стоимостью почти 197 млн грн. 
 

2020-03-13 12:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 19:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 15:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 13:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева