2020-11-18 11:01:30

Украина требует, чтобы Польша отменила ограничения на транзит фур

Нынешняя ситуация негативно отражается на торговле между странами
 

Польша до сих пор не отменила ограничения транзита для украинских перевозчиков, хотя Украина выполнила все взятые на себя обязательства, принятые на себя во время заседаний смешанных комиссий по вопросам международных грузовых автомобильных перевозок. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Рабочая встреча министров инфраструктуры Украины и Польши Владислава Криклия и Анджея Адамчика прошла в Киеве в понедельник, в ходе которой украинский министр указал на тот факт, что выполнение Украиной взятых на себя обязательств привело к значительному увеличению доли использования польскими перевозчиками разрешений на 2019 год.

Криклий, в очередной раз, подчеркнул, что Польша должна отменить ограничения транзита для украинских перевозчиков, поскольку это негативно отражается не только на торговых отношениях между двумя странами, но и с другими странами ЕС.

При этом, он констатировал, что украинские перевозчики готовы к конкуренции на двустороннем рынке.

Министры Украины и Польши также обсудили работу пунктов пропуска через украинскую-польскую границу, в частности, КПП «Корчева-Краковец».

Кроме того, Криклий сообщил, что в настоящее время в Верховной Раде ожидается к рассмотрению во втором чтении законопроект, который решает проблему уплаты НДС исполнителями работ и поставщиками услуг в рамках так называемого «польского кредита», но попросил польскую сторону ускорить работы строительной компании по ремонту КПП.

Украинский министр предложил польской стороне провести совместный аудит для определения возможных причин появления очередей на КПП с привлечением третьей независимой стороны, и ввести общий погранично-таможенный контроль в пунктах пропуска для повышения их эффективности.

В октябре Польша предложила решение проблемы с разрешениями для украинских автоперевозчиков.
 

2020-11-25 17:07:24
Администрация канала сделала крупную скидку для танкеров класса VLCC
2020-11-25 13:31:13
В других отраслях зафиксировано уменьшение объемов капинвестиций
2020-11-24 17:07:58
Это станет возможным после реализации ж/д проекта в Иране