Участники авиарынка просят власть восстановить транзит через «соседние государства»
2020-06-18 17:40:26

Участники авиарынка просят власть восстановить транзит через «соседние государства»

Это шаг должен обеспечить конкурентоспособность украинских авиакомпаний на азиатском направлении
 

Представители украинского авиационного рынка обратились в органы власти по поводу финподдержки и восстановления транзитных полетов в воздушном пространстве «соседних государств» для конкуренции на азиатском направлении. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте Украэроруха.

«Пандемия коронавируса, которая всколыхнула весь мир, коснулась каждого такого предприятия, приведя к полной или частичной остановке деятельности. Авиационной отрасли будет чуть ли не труднее всех возвращаться к полноценной работе после всех потерь, понесенных в результате карантина», - говорится в обращении.

Сообщается, что у предприятий возникла серьезная нехватка ресурсов для выполнения финансовых обязательств по выплате заработной платы, обслуживанию кредитов, обеспечению операционной деятельности.

Также отмечается, что важными направлениями является восстановление транзитных полетов украинских авиакомпаний в воздушном пространстве соседних государств, а также восстановление и дальнейшее развитие транзитного потенциала воздушного пространства Украины.

«Это обеспечит конкурентоспособность украинских авиакомпаний на рентабельном азиатском направлении, значительно оптимизирует расходы авиакомпаний в посткризисный период, а также позволит национальному провайдера аэронавигационных услуг усовершенствовать собственную инфраструктуру и снизить затраты авиакомпаниям на свои услуги», - говорится в письме.

Также отмечается, что отдельного внимания требует обеспечения бесперебойной работы провайдера аэронавигационного обслуживания, который, в отличие от авиакомпании, не может приостановить свою деятельность, ведь является частью пан-европейской инфраструктуры.

Международные аэропорты «Запорожье», «Львов» им. Данилы Галицкого, государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украэрорух, авиакомпании Azur Air Ukraine и SkyUp Airlines 16 июня обратились с совместным письмом к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой о предоставлении государственной поддержки авиаотрасли в условиях пандемии.
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева