Проблемы с поставками целлюлозы могут повлиять на производство туалетной бумаги
2020-05-16 13:25:28

Проблемы с поставками целлюлозы могут повлиять на производство туалетной бумаги

Из целлюлозы изготавливаются туалетная бумага, гигиенические прокладки и подгузники
 

Двое из трех крупнейших мировых производителей целлюлозы – единственной составляющей туалетной бумаги – заявили о проблемах с доставкой сырья получателям. Об этом сообщает Reuters.

Проблема связана пересечением автотранспортом границ, которые ряд европейских стран, включая Норвегию, Германию и Испанию, в марте этого года закрыли, чтобы приостановить распространение коронавируса.

В результате грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International в Европе простаивают в многочасовых, а порой и многодневных пробках.

Продукты на основе целлюлозы, такие как туалетная бумага и подгузники, являются одними из самых востребованных товаров во всем мире, и особенно тогда, когда людям приходится оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса.

В настоящее время производители потребительских товаров располагают достаточным запасом большинства продуктов, чтобы удовлетворить возросший спрос, однако они наращивают производство на случай, если карантин продлится. В этих условиях даже кратковременные задержки доставки сырья приводят к простою, в результате теряются время и деньги, что приводит к увеличению затрат.

Чтобы уложиться в сроки, поставщикам целлюлозы приходится нанимать новых водителей, выводить дополнительные машины и перенаправлять грузы, отмечают в отраслевом аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence. Это, в свою очередь, заставляет некоторых поставщиков целлюлозы переходить на железнодорожные перевозки. Кроме того, многие водители увольняются, боясь заболеть вдали от дома. Тем не менее, в Metsä и Södra говорят, что до сих пор ни разу не сорвали сроков поставки.

Крупнейшие в мире торговцы кофе готовятся к перебоям в поставках, поскольку пандемия коронавируса угрожает вызвать задержки в портах и ​​другие транспортные проблемы. 
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева