Почтовые и логистические операторы не хотят собирать персональные данные
2021-09-09 09:02:00

Почтовые и логистические операторы не хотят собирать персональные данные

Компании против того, чтобы Рада приняла соответствующий закон

Верховная Рада на заседании 9 сентября планирует рассмотреть связанные законопроекты, предусматривающие введение обязательств для операторов почтовой связи и логистической доставки по сбору копий паспортов и идентификационных кодов получателей посылок. Укрпошта, DHL Express Украина и «Нова пошта» выступили против этой инициативы, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Укрпошта теперь идентифицирует клиентов через «Дію»

«Требование всем операторам международной доставки запрашивать у получателя номер паспорта или код ИНН каждый раз при вручении посылки, чтобы потом передавать эту информацию в таможню, не решит задачу борьбы с контрабандой. В грузоперевозках всех типов товаров в Украину на международные отправления почтовых операторов и экспресс-операторов (заказы физлиц) по весу приходится всего около 2%. Эти посылки досматриваются через рентгены на таможне, и количество задержанных посылок очень маленькое. Порядка 98% – это не посылочный формат. Именно там сосредоточены контрабандные перевозки», – заявили в Укрпоште.

В случае, если эта норма будет принята, по мнению государственного почтового оператора, пострадают, в первую очередь, клиенты – украинцы, которые заказывают на международных онлайн-площадках товары в личных целях.

«Они не смогут получать посылки через абонентские ящики в своих домах или почтоматы. В отделениях увеличатся очереди, потому что увеличится время выдачи конкретного заказа. Фактически система доставки будет парализована по всей стране у всех операторов доставки как почты, так и экспресс-грузов», – сказано в сообщении.

Кроме того, по мнению Укрпошти, любое подобное ужесточение приведет к тому, что Украина перестанет быть привлекательным рынком для международных e-commerce компаний.

«Самое интересное, что Национальные операторы почтовой связи мирового и европейского сообществ не практикуют внесение подобной информации (паспорт/ИНН), поскольку это является существенным нарушением прав граждан. Только страны Евроазиатского союза (РФ, Казахстан, Республика Беларусь) ввели такую практику. Учитывая проевропейский курс развития Украины, было бы целесообразно использовать опыт цивилизованных стран в вопросах пересылки и вручения международных почтовых и экспресс-отправлений», – подчеркивает почтовый оператор.

Представители почтово-логистического рынка отмечают, что законопроекты №4279/4278, до появления этой правки, считались очень продвинутыми, поскольку предусматривали переход на современные технологии таможенного оформления посылок.

Однако, по мнению рынка, эта правка возвращает Украину в ситуацию жесткого контроля и фактически «ставит крест» на ускорении доставки.

«Те, кто придумывали эту норму банально не понимают, как работает международная экспресс-доставка и индустрия e-commerce. Когда вы покупаете товар на AliExpress или Amazon, у вас не запрашивают скан паспорта или идентификационный код, потому что это незаконно. К тому же, сейчас ни одна логистическая компания в Украине не готова ни к сбору, ни к верификации таких данных. Это невозможно сделать ни технически, ни физически», – заявил директор Nova Poshta Global Юрий Беневитский.

По его мнению, ввод этой нормы остановит индустрию международной экспресс доставки в Украине и создаст коллапс в отрасли.

«Очень быстро накопится критическое количество грузов, которое мы просто не сможем обработать и выдать клиентам. Эта норма просто отбирает возможность у украинцев покупать на международных e-commerce площадках», – подчеркнул он.

В свою очередь, генеральный директор DHL Express в Украине Вадим Сидорук заявил, что сейчас у компании DHL нет кодов ИНН в товаро-сопроводительных документах.

«Весь груз, начиная с нуля, нам придется размещать на таможенный склад, связываться с каждым получателем и просить прислать нам его код ИНН. Это приведет к очень большой задержке в оформлении, увеличении сроков доставки грузов нашим клиентам, необходимости увеличивать размеры таможенных складов и существенный набор дополнительного персонала», – отметил он.

В сопроводительной записке к законопроекту №4279 28 октября 2020 года, текст которого 7 сентября был утвержден комитетом Верховной Рады по вопросам финансов и 9 сентября будет вынесен в зал парламента, отмечается, что целью законопроекта является совершенствование, ускорение и повышение эффективности осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, которые пересылаются в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Также документ должен создать условия для удешевления и облегчения администрирования и учета перемещаемых в отправлениях товаров, путем внедрения электронных реестров международных почтовых и экспресс-отправлений, которые будут подаваться операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками для декларирования перемещаемых ими товаров.

Кроме того, законопроект предусматривает обеспечение возможности использования таможенными органами информационных и ИТ-систем и применения системы управления рисками при осуществлении таможенного контроля таких товаров.

Укрпошта в рамках построения новой логистической сети планирует переориентировать потоки писем и отправлений от привязки к административному делению Украины на привязку к системе дорог и маршрутов.
 

2021-09-23 21:22:05
В случае принятия законопроекта № 6052 финансирование дорог в текущем году вырастет до 51 млрд грн
2021-09-17 11:29:31
На дорожное хозяйство направят 124,1 млрд грн
2021-09-16 07:40:30
На дороги в 2022 году планируют потратить более 120 млрд грн
2021-09-10 13:24:11
Комиссию возглавил Сергей Тарута