2021-02-17 16:02:00

PKP Cargo готовит терминал для интермодального маршрута через Украину

Терминал будет расположен в Медыке в рамках маршрута Турция-Украина-Польша

Компания PKP Cargo Connect (является частью группы PKP Cargo) планирует наладить интермодальные перевозки по маршруту Турция-Украина-Польша. Об этом сообщают Порты Украины.

Читайте также: Украина и Словакия будут развивать мультимодальные перевозки между Азией и ЕС

PKP Cargo будет ответственной за доставку грузов в Польшу через погранпереход в Медыке и далее в Западную Европу и обратно.

«PKP Cargo Connect, имеющая сеть контейнерных терминалов, способна реализовать всю логистическую цепочку, и в этом проекте ключевым является терминал в Медыке (13 га) с большим складом и путями с шириной колеи 1520 мм, которая используется в Украине, и шириной 1435 мм, которая используется в Польше и Западной Европе», – заявили в компании.

Таким образом терминал в Медыке станет главным узлом в интермодальных перевозках между странами Азии и Западной Европы. Он сможет перегружать грузы из вагонов в вагоны, из вагонов в автомобили, а также заниматься их хранением.

Укрзалізниця хочет развивать контейнерные перевозки в Европу и Азию. Для этого компания планирует подписать соглашения с рядом компаний, среди которых PKP Cargo Connect.
 

2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2021-01-25 12:21:55
Вскоре на терминале начнутся тестовые поставки сжиженного водорода из Австралии в Японию
2021-01-26 12:55:13
Также компания построит две монорельсовые линии в столице Египта