«Нова Пошта» запустила регулярную авиадоставку из США и Китая
2020-05-19 09:24:26

«Нова Пошта» запустила регулярную авиадоставку из США и Китая

Авиарейсы будут выполняться несколько раз в неделю и доставлять как отправления из Украины, так и покупки в зарубежных интернет-магазинах
 

Компания «Нова Пошта Глобал», входящая в группу компаний «Нова Пошта», запускает регулярные рейсы из/в США и Китая. Об этом сообщила ее пресс-служба, передает Интефакс-Украина.

Авиарейсы на заказ «Новой Пошты Глобал» будут выполняться несколько раз в неделю и доставлять как отправления из Украины, так и покупки, сделанные украинцами в интернет-магазинах этих стран.

Совместно с партнерами компания уже запустила шесть регулярных рейсов - пять в/из США и один в/из Китая. Четыре рейса в направлении Варшава-Нью-Йорк-Варшава осуществляют европейские авиакомпании Lufthansa и LOT и один еженедельный прямой рейс Киев-Нью-Йорк-Киев – авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Еще один еженедельный рейс в/из Китая «Нова Пошта Глобал» запустила в сотрудничестве с украинской компанией SkyUp.

«Мы запустили регулярные рейсы с нашими постоянными партнерами Lufthansa, LOT и МАУ, а на прошлой неделе начали сотрудничество с украинской авиакомпанией SkyUp. Первый рейс этой авиакомпании уже доставил для наших клиентов 1801 посылку общим весом 17 тонн, среди которых как индивидуальные заказы, так и коммерческие грузы. И это лишь часть отправлений, которые "Нова Пошта Глобал" еженедельно доставляет в Украину из Китая. Из США в среднем за неделю мы доставляем около 25 тыс. посылок весом более 38 тонн», – заявил СЕО «Новой Пошты Глобал» Юрий Беневитский.

Заказы из США в первом квартале 2020 года выросли в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что было обусловлено сотрудничеством с американским онлайн-магазином iHerb - за первый квартал 2020 года из этого магазина было доставлено 230 000 посылок общим весом 360 тонн.

Выросло также, по предоставленным данным, и количество доставок услуги NP Shopping - за первый квартал было доставлено 81 000 отправлений, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом клиенты компании начали не только больше заказывать из-за границы, но и отправлять за границу. Так, за первый квартал 2020 года объем экспортных отправлений физических лиц вырос на 12%, а отправки бизнес-клиентов увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти 78% - это посылки и грузы, 12% - документы.

«Нова Пошта» совместно с китайским партнером Cainiao запустила доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами. 

После этого «Нова Пошта» начала использовать поезда для доставки посылок с китайской торговой площадки AliExpress в Украину.

Компания «Нова Пошта Глобал» протестировала доставку посылок с AliExpress автомобильным транспортом.
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева