«Нова Пошта» предложила переписать закон «О защите прав потребителей»
2021-07-15 12:44:00

«Нова Пошта» предложила переписать закон «О защите прав потребителей»

Почтовый оператор создал на сайте Верховной Рады соответствующую петицию

Компания «Нова Пошта» инициировала изменения в законодательство для защиты предпринимателей. Для этого на сайте парламента она создала петицию, призывающую Верховную Раду внести изменения в закон «О защите прав потребителей», сообщается на официальном сайте почтового оператора.

Читайте также: Госпродпотребслужба отменит штраф, наложенный на «Нову пошту»

«Нова Пошта» предлагает изменить закон относительно защиты прав потребителей для защиты предпринимателей. В компании считают, что внесенные изменения позволят избавиться от манипуляций со стороны контролирующих органов по отношению к украинскому бизнесу.

Оператор считает, что в законе надо четко прописать понятие «создание препятствий в проведении проверки» за которую предприятие могут наказать.

Кроме этого, размеры штрафов за нарушение законодательства в сфере прав потребителей должны рассчитываться от уровня необлагаемых минимумов доходов, а не от процента от реализации. 

Компания также предлагает привести нормы закона «О защите прав потребителей» в соответствие с нормами базового законодательства в сфере государственного надзора – благодаря этому станет невозможным принудительное исполнение незаконных решений контролирующих органов о штрафах.

Госпродпотребслужба ранее наложила на «Нову пошту» 326 млн грн штрафа из-за двух инцидентов: В Харьковской области сотрудники компании во время доставки разбили аквариум, после чего отказались выплатить компенсацию. А также в другом отделении работники почты обсчитали клиента. Сейчас компания оспаривает штрафы в суде.
 

2021-02-02 16:04:32
В первом чтении принят законопроект, уточняющий требования к беспилотникам и их эксплуатации
2021-06-07 16:00:52
Коли проголосують закони про залізничний транспорт та про комісію, що буде регулювати транспорт
2021-02-03 13:22:01
Локализация при госзакупках противоречит ассоциации Украины и ЕС
2021-06-08 17:09:56
Теперь штрафы за перегруз будут приходить в автоматическом режиме