Непогода в Европе привела к хаосу в секторе мультимодальных перевозок
2021-07-21 17:16:00

Непогода в Европе привела к хаосу в секторе мультимодальных перевозок

Большие других от ливней и наводнений пострадали Германия, Бельгия, Нидерланды и Швейцария

Европа страдает от ливней, ураганов и наводнений. Непогода привела к перебоям в сегменте мультимодальных перевозок, пишет The Loadstar.

Читайте также: Рада одобрила законопроект о мультимодальных перевозках

На прошлой неделе за два дня выпала двухмесячная норма осадков. Больше всего пострадали от непогоды Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария. Из-за чего теперь затруднены перевозки по транспортному коридору Север–Юг. 

Железнодорожные операторы вынуждены приостановить движение поездов в Европе, а Maersk объявил о трехнедельном закрытии своего железнодорожного сервиса Антверпен–Атус, на этом маршруте железная дорога требует ремонта.

Находящийся под управлением HHLA интермодальный оператор Metrans был вынужден приостановить перевозки между Чехией и Северной Европой из-за оползня на одном из участков. Оператор был вынужден запустить объездные маршруты. Однако альтернативные маршруты не обладают достаточной пропускной способностью, и поэтому прогнозируются значительные задержки.

Коммерческий директор BLS Cargo Дирк Пфистер сообщил, что наводнение в Германии, Бельгии и Нидерландах и последующее закрытие линий сильно повлияли на сервисы компании. С середины прошлой недели до выходных движение в Бельгию и обратно почти полностью прекратилось. Перенаправление маршрутов зачастую было невозможно, поскольку и эти маршруты пострадали. Он добавил, что «перенаправление поездов через Нидерланды было возможно теоретически, но не реализовано на практике из-за малой пропускной способности».

В мае Украину задействовали в новом мультимодальном маршруте из Турции в Польшу.
 

2021-02-03 11:38:51
За месяц транзитом через Украину проследовали 14 китайских поездов
2021-02-09 14:50:57
Индустрия лишилась 27 900 рабочих мест на фоне растущего спроса
2021-02-17 09:40:09
Общая стоимость этого флота оценивается в $976 млрд
2021-03-04 15:17:51
За год реками доставили 15,8 млн тонн грузов