МИУ создаст электронную платформу для мультимодальных перевозок
2020-12-08 14:03:18

МИУ создаст электронную платформу для мультимодальных перевозок

Также ведется работа над созданием платформы, которая позволит бизнесу при въезде/выезде в/из Украины заполнять все данные в одном цифровом окне

В 2021 году Министерство инфраструктуры планирует разработать отдельную электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок. Об этом сообщается на официальном сайте Мининфраструктуры.

«Уже сейчас мы активно работаем над цифровизацией транспортной отрасли. В экспериментальном режиме начата работа электронных товарно-транспортных накладных. Также мы присоединились к II-му Дополнительному протоколу Международной конвенции о внутреннем транспорте, что включило нас в перечень стран, готовых внедрять e-CMR», - сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он добавил, что в рамках ОЧЭС разрабатывается механизм обмена в электронном формате информацией о выданных разрешениях на осуществление международных автоперевозок грузов. Также отдельно с правительством Казахстана прорабатывается внедрение электронных разовых разрешений на осуществление международных грузовых автоперевозок.

«А в следующем году планируем построить отдельную электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок», - сообщил Криклий.

Кроме этого, по его словам, совместно с Государственной таможенной службой, Минфином, Минэкономики и Пограничной службой Мининфраструктуры работает над созданием единой цифровой платформы, которая позволит бизнесу при въезде/выезде в/из Украины заполнять все данные в одном цифровом окне без необходимости дублирования документов в различные органы.

Для начала инициатива будет реализована в области морского транспорта, а дальше распространится на авиацию, железную дорогу и автоперевозки.

Министерство инфраструктуры реализовывает ряд проектов, направленных на цифровизацию транспортной индустрии. 
 

2020-03-13 12:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 19:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 15:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 13:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева