2020-09-23 10:06:56

Между Киевом и Черкассами модернизируют железную дорогу

Это позволит запустить между городами скоростные поезда Интерсити

Министерство финансов собирается заложить в госбюджет средства на три важных инфраструктурных проекта по развитию железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом в интервью газете «День» сообщил заместитель министра финансов Александр Кава.

Первый проект - это электрификация и модернизация участка железной дороги от станции имени Тараса Шевченко в город Черкассы.

«Это позволит запустить скоростные электропоезда Интерсисти по маршруту Киев–Черкассы 3-4 раза в день с временем в пути до 2 часов 45 минут. Сегодня Черкассы являются единственным областным центром, приближенным к Киеву, но не связанным со столицей ни удобным железнодорожным сообщением, ни скоростным шоссе.
Для 300 000 жителей Черкасс уже в следующем году может начаться новая эра транспортного сообщения со столицей и другими регионами», - заявил Кава.

Второй проект - это электрификация участка Житомир–Новоград-Волынский.

«Сейчас через город Житомир, где проживает почти 300 000 жителей, проходит только 2 пассажирских поезда. Жители Житомира чтобы воспользоваться железнодорожным транспортом вынуждены ехать в Киев или в Коростень, или в Бердичев. Электрификация участка Житомир–Новоград-Волынский позволит направить через Житомир не менее 10 пар ежедневных пассажирских поездов. Соответственно, жители Житомира получат ежедневное железнодорожное сообщение с 19-ю областными центрами страны», - сообщил заместитель министра финансов.

Третий проект предусматривает модернизацию пригородного сообщения города Киев, в частности электрификацию железной дороги в Васильков.

«Речь идет об ответвлении в 10 км от магистральной линии Киев–Жмеринка. Это позволит запустить пригородные электропоезда по маршруту Киев–Васильков. Соответственно, уменьшить нагрузку на въезд в столицу дорогой М05 Киев–Одесса. Сейчас она перегружена, особенно в часы пик. Ежедневно из Василькова в Киев на работу частными авто или маршрутками ездит до 12 000 человек. Железная дорога сможет забрать больше половины от этого пассажиропотока», - пояснил Кава.

По словам заместителя министра финансов, это нормальный европейский подход, когда государство инвестирует средства в железнодорожный транспорт. Например, в федеральном бюджете Германии на этот год на развитие автомобильных дорог направляется 11,4 млрд евро, а на развитие железнодорожного транспорта - 12,8 млрд евро.

Укрзалізниця сейчас обкатывает дизель-поезд КВСЗ на маршруте Черкассы–Смела.
 

2020-11-25 17:07:24
Администрация канала сделала крупную скидку для танкеров класса VLCC
2020-11-25 13:31:13
В других отраслях зафиксировано уменьшение объемов капинвестиций
2020-11-24 17:07:58
Это станет возможным после реализации ж/д проекта в Иране