Meest China начала доставлять грузы из Китая в Украину на самолете
2020-05-16 13:25:28

Meest China начала доставлять грузы из Китая в Украину на самолете

До этого компания доставляла грузы по железной дороге

 

Компания Meest China запустила прямую авиадоставку коммерческих грузов по маршрутам Пекин-Борисполь и Киев-Борисполь, передает УНИАН.

Толчком к организации регулярных авиаперевозок между Китаем и Украиной стал проект гуманитарной помощи украинским медикам в борьбе с коронавирусом, который в марте инициировала компания Meest. В его рамках, перед командой Meest China была поставлена задача в короткие сроки найти оптимальное логистическое решение для доставки оптовых партий медицинских товаров в Украину. И уже в начале апреля Meest доставил в Украину из Китая первые три крупные партии экспресс-тестов, как гуманитарную помощь.

Прямые регулярные рейсы из Китая по маршрутам Пекин – Борисполь и Гуанчжоу – Борисполь компании Meest China будет осуществляться с периодичностью 2 раза в неделю. Рейсы выполняются двумя самолетами - Boeing -747 и Boeing 737. Грузы принимаются объемом от 3 куб. метров, что удобно для малых и средних предпринимателей.

На время карантина приоритет будет предоставляться доставке грузов медицинского назначения, однако, при наличии свободного места в самолете, Meest China сможет добавить любой другой груз в отправку. Согласно решению правительства Китая, к экспорту допускаются медицинские товары с лицензиями.

Meest China - дочерняя компания холдинга Meest, расположенная в Китае, специализация которой - доставлять товары из Китая в формате беспошлинных посылок для шопинга, а также коммерческих грузов для бизнес-клиентов.

Компании Укрпошта и AliExpress (Cainiao Network, Alibaba Group) запустили чартерные грузовые авиарейсы в Украину 2 раза в неделю – это позволит доставлять посылки из Китая за 14-20 дней. 

Украинская логистическая компания «Нова Пошта» совместно с китайским партнером Cainiao запустила доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами.
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева