2020-11-16 13:36:35

ЕБРР поможет Укрпошті открыть 1900 передвижных отделений

Также банк профинансирует строительство трех сортировочных центров

Министерство инфраструктуры, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и компания Укрпошта подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 63 млн евро для закупки и внутреннего оснащения около 1900 автомобилей передвижных почтовых отделений, а также для строительства трех современных автоматизированных сортировочных центров. Об этом сообщается на официальном сайте Мининфраструктуры.

«Укрпошта продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу на этот год для модернизации существующей логистической сети и реформирования сельских отделений. Реализация проектов «Логистическая сеть» и «Сельское отделение» в сотрудничестве с ЕБРР позволит нам существенно усовершенствовать работу почты и создать новые логистические центры с современным сортировочным оборудованием для оказания еще более быстрых и удобных услуг населению», – прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Реформирование сети сельских отделений и запуск до 1900 современных передвижных отделений уже в ближайшем будущем позволит покрыть услугой 100% населенных пунктов и удобно доставлять посылки даже в самые отдаленные уголки Украины.

«Мы живем в цифровую эпоху, однако услуги почтовой связи и доставки сегодня актуальнее, чем когда-либо. Длительная пандемия COVID-19 подтвердила необходимость этих услуг. Мы приветствуем стремление Укрпошти к кардинальной трансформации, которая позволит 15 млн людей в сельской местности Украины пользоваться быстрыми, удобными и надежными почтовыми, логистическими, торговыми и финансовыми услугами», – отметил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патрони.

Строительство сортировочной инфраструктуры софинансирует также Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) кредитом в размере 30 млн евро.

Новые объекты будут построены в соответствии с требованиями BREEAM - передовой мировой методологии оценки экологической эффективности проектов генпланирования, инфраструктуры и зданий.

Эту оценку будет софинансировать Европейский Союз в рамках инициативы EU4Climate, которая является частью программы Центра финансирования и передачи технологий в сфере климатических изменений (FINTECC).

В рамках сотрудничества с ЕБРР Укрпошта также будет продвигать антикоррупционную реформу и повышать эффективность корпоративного управления. Соответствующие планы действий будут разработаны за счет грантовых средств мультидонорского счета ЕБРР для стабилизации и устойчивого развития Украины, среди доноров которого - Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, а также Европейский Союз как крупнейший донор.

Эта деятельность является частью совместной работы ЕБРР и правительства Украины с целью улучшения корпоративного управления на государственных предприятиях и предотвращения коррупции.

На сегодня ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Украине. Всего банк профинансировал 482 проекта общей стоимостью 14,5 млрд евро.

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение Укрпошті до 63 млн евро кредитных средств под госгарантии на закупку и оборудование передвижных отделений, создание автоматических сортировочных центров.
 

2020-11-27 16:29:15
Логистический центр создадут на базе филиала ЦТС «Лиски»
2020-11-27 14:35:13
Поезд доставит оборудование для машиностроительной промышленности и товары противоэпидемического назначения
2020-11-27 08:30:46
Компания будет работать на территории Украины