Зеленский решил ликвидировать ГАСИ
2020-05-16 13:25:28

Зеленский решил ликвидировать ГАСИ

Таким образом президент хочет искоренить коррупцию в сфере градостроительства
 

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в скором времени будет ликвидирована. Об этом на выездном заседании Кабинета министров заявил президент Владимир Зеленский, передает Интерфакс-Украина.

«Мы ликвидируем монополию в сфере градостроительства. Скажу три слова, которых ждал весь честный строительный бизнес Украины: мы ликвидируем ГАСИ. Процесс получения госуслуг будет прозрачным, удобным и с минимальным влиянием чиновников на принятие решений», – подчеркнул он.

По словам президента, строительная сфера – одна из самых коррумпированных отраслей, в особенности это касается выдачи разрешений на строительство.

«За эти годы чиновники настроили в этой отрасли небоскреб из схем и договорняков. Крупнейшим джекпотом была выдача разрешений в сфере градостроительства, даже относительно малого строительства. Самым болезненным остается злоупотребление при строительстве крупных объектов», – добавил Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль согласился с главой государства и заявил, что Кабинет министров Украины рассмотрит вопросы ликвидации ГАСИ и оптимизации органов госархстройконтроля.

10 марта стало известно, что новое правительство начнет реформу ГАСИ с начала следующей недели. Новый премьер Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готовится к ликвидации коррупционных органов, среди которых и ГАСИ.

Кабинет министров назначил новым главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Юрия Васильченка. 
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков