Зеленский хочет перезагрузить Укртрансбезопасность
2020-08-19 16:29:44

Зеленский хочет перезагрузить Укртрансбезопасность

Президент также планирует установить 50-80 комплексов автоматического габаритно-весового контроля
 

Президент Владимир Зеленский поручил Министерству инфраструктуры перезагрузить Государственную службу по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность), а также установить 50-80 комплексов автоматического весового контроля. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Мы знаем о большой проблеме - мы строим (автодороги. - ред.), а «товарищи» из Укртрансбезопасности - не все, но в целом - они разрушают. Из-за того, что не контролируют перегруженные перевозки, особенно сейчас, в период сельскохозяйственных работ. И эти грузовики разбивают новые, современные дороги, которые сейчас ремонтируют», - сказал президент.

По словам главы государства, из-за отсутствия доверия к Укртрансбезопасности было принято временное решение о привлечении к габаритно-весовому контролю на дорогах представителей СБУ и Национальной полиции.

«Поставлена задача Министерству инфраструктуры перезагрузить Укртрансбезопасность. Мне кажется, здесь реформа очень простая: как только человеческий фактор уйдет с дороги - все с дорогами будет хорошо. Поэтому поставлена задача внедрить автоматическую систему проверки и фиксации грузов. Она будет - шесть «пилотов» мы уже сделали около Киева», - отметил президент.

В целом, по его словам, планируется закупить и установить 50-80 комплексов автоматического габаритно-весового контроля.

«Я думаю, что только тогда это будет реформа. Когда Укртрансбезопасность, и полиция, и Служба безопасности, которые сейчас помогают, уйдут с дороги и не будут этим заниматься (контролировать соблюдение весовых норм. - ред.)», - подытожил Зеленский.

За июль инспекторы Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполициею проверили почти 163 000 транспортных средств и начислили 21,5 млн грн платы за перегруз.

Укравтодор и Мининфраструктуры отчитываются о миллионах, полученных за штрафы из-за перегруза фур. Эти средства должны идти на ремонт дорог. Но, как выяснил MINTRANS, на практике от компаний сложно добиться оплаты.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков