Здесь собирают в дорогу 
2020-05-16 13:25:28

Здесь собирают в дорогу 

Где в Киеве можно выучиться на дорожного рабочего 

«Это хлопотная работа – притирать клапана. Два – два с половиной часа надо, – улыбается третьекурсник Никита Драгун. – Но прежде чем притереть клапана, их нужно рассухарить. Смотрите!»

 

В мастерской весь инструмент изготовлен руками учеников. Слесарное дело начинается с ножовочного станка.   

В Межрегиональном высшем профессиональном училище автомобильного транспорта и строительной механизации специальности в основном интегрированные. Поэтому, например, машинист землеройных машин, прежде чем сесть на грейдер или экскаватор, учится на слесаря по ремонту колесных транспортных средств.   



«Нынешний работодатель хочет видеть специалиста широкого профиля. Тогда он сможет пересаживать его с техники на технику и оптимизировать работу», — рассказывает MINTRANS заместитель директора по учебно-производственной работе Василий Гергало.

  

В 1979 году, когда был заложен фундамент главного корпуса, специальности не объединялись. Но тогда было больше не только специальностей, но и студентов. В заведении училось минимум 800 человек, сегодня – 560.

   

«Первый поток строил училище своими руками», – вспоминает Гергало. Нынешние ученики тоже помогают с ремонтом – правда, чинят они, в основном, учебную технику. Вся она сохранилась с советских времен. Городские власти оборудование не обновляют. Хотя на капитальный ремонт помещений средства выделяются.   

На старт, внимание… 

«После девятого класса дети не знают, кем они хотят быть. И хотя 85% приводят за руку родители, ребята сами интересуется ремонтом машин», – утверждает и.о. директора Виктория Лукьяненко. По ее словам, для мальчиков особенно важно получить профессию вместе с аттестатом, поэтому учебу забрасывает не больше 5% поступивших.  



«Мой отец работает в этой сфере. Он уехал за границу и добился высот. Когда я поступал, хотелось быть как он, и даже еще лучше, – возясь с клапанами, говорит Никита Драгун. – Работа механика требует внимательности, но я люблю порядок».  



«Прохожу практику на СТО, машины приходят недешевые. Это ответственность, – поддерживает его одногруппник Дмитрий Кулибаба. – Была даже только что пригнанная Chevrolet Suburban. Инструкция в дюймах… Но справились! Я не жалею, что поступил в училище».  



Хотя Никита и Дмитрий выбрали дорожную специальность «машинист подъемно-транспортных машин», с кранами они еще не работают. «Это третий курс, к кранам они перейдут на четвертом. А пока студенты проходят практику по ремонту и обслуживанию автомобилей», – поясняет Гергало.  

На финишной прямой  

Кроме машинистов землеройных машин учебное заведение выпускает также машинистов подъемно-транспортных машин. И тех, и других на бюджетной форме обучения по 28 человек.  

«Недобора нет. Такой региональный заказ на дорожников – две группы, – уточняет Гергало. – А на контракт по дорожным специальностям не идут». 



Виной тому стереотипы, уверена генеральный директор директората профессионального образования Министерства образования и науки Ирина Шумик. По общественному мнению рабочая профессия не престижна. Поэтому около 80% выпускников школ выбирают высшие учебные заведения.  

«Я думаю, вы заметили, что я не использую слово ПТУ. Мы говорим «заведения профобразования» и хотим провести полный ребрендинг понятия», – заверяет MINTRANS Шумик.  

Лучшая мотивация для молодых людей – финансовая сторона, уверена Лукьяненко. Обеспечивать себя и даже помогать родителям многие ученики начинают на втором-третьем курсе – в 15-16 лет.  



На СТО слесарь «с руками» зарабатывает от $500 до $1000 – на доходы такого уровня рассчитывают студенты-автотомобилисты. Зарплаты дорожников сопоставимы: около $500 получают квалифицированные машинисты грейдера или экскаватора. Вдвое больше может иметь прораб, но чтобы претендовать на такую должность, нужно доучиться до «младшего специалиста».  



На базе девятого класса студент становится квалифицированным работником за четыре года. Если он решает учиться на младшего специалиста, ему нужно еще два года провести в училище. После этого он может поступить на второй курс профильного вуза.  

«Многие продолжают учиться дальше», – говорит Лукьяненко. В прошлом году из 204 выпускников 90 поступили в высшие учебные заведения, большинство – в Киевский национальный университет строительства и архитектуры, у которого с училищем договор.

«Те ученики, которые пришли к нам после девятого класса, умеют больше, чем те, кто после одиннадцатого», – подчеркивает Василий Гергало. Поэтому вузы так же, как и работодатели, предпочитают школьникам абитуриентов, у которых за плечами училище.  



Самой невостребованной среди абитуриентов в 2019 году оказалась специальность «электромонтер по ремонту и обслуживанию солнечных электроустановок». Не набралось ни одной группы. Дело в том, что электромонтеры, как и дорожники, работают только в теплое время года. Сезонность тоже влияет на привлекательность профессии. Компании дорожно-строительной отрасли не скрывают, что ежегодно в зимний период от них уходит порядка 10-15% работников.   

«Старший брат работал трактористом и разрешил порулить в поле. Это был 1959 год, мне – семь. С тех пор у меня возникло желание стать таким как брат, и работать на такой же технике», – вспоминает Василий Гергало, который учит студентов обращаться и с кранами, и с землеройными машинами. – Но главной мечтой, конечно, стал свой автомобиль». Сейчас у Василия 30-я по счету машина.  



Сегодняшние студенты также в первую очередь мечтают о собственном автомобиле. Вторым пунктом обязательной программы идет собственная станция технического обслуживания.  

«Каждый год весной выстраивается очередь из работодателей, в том числе и дорожников. Мы говорим: все заняты, приходите осенью, когда начинается практика. Берите ученика и готовьте под себя», – делится наблюдениями с MINTRANS Гергало. Дефицит работников в дорожно-строительной отрасли достигает 35-40%, поэтому, по его мнению, вкладывать в кадры должны как государство, так и работодатели. Государство – начать обновлять советский парк техники, а компании – заключать договора с училищем о том, сколько специалистов они готовы брать на практику.  


Фото: Юлия Вильчаускас

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков