Здесь научат жить с колес 
2020-05-16 13:25:28

Здесь научат жить с колес 

Почему учебный центр Укравтодора совмещает дорожное строительство с пожарной безопасностью 

Бетонный завод в миниатюре – судя по макету возле школьной доски, это кабинет для занятий по строительству асфальтобетонных трасс. Но макет советский, а вот специальности, которым здесь обучают, новые. Раньше в Учебном центре по подготовке и переподготовке кадров Государственного агентства автомобильных дорог проходили учебу специалисты широкого профиля. Но конъюнктура рынка меняется.  



«Работодатель все чаще ищет конкретно машиниста смесителя асфальтобетона или машиниста укладчика асфальтобетона. В нашем дипломе так и будет написано», – утверждает директор центра Виктор Слива.  



Несмотря на то, что в классификаторе профессий Украины такие специальности есть, необходимые стандарты Минобразование не утвердило. Поэтому их разработку учебному центру пришлось заказывать и оплачивать самостоятельно. Всего в прошлом году список пополнился четырьмя новыми дорожными профессиями: машинист автогрейдера, машинист смесителя асфальтобетона, машинист укладчика асфальтобетона и машинист катка самоходного с гладкими вальцами. 



«Сейчас мы обучаем специалистов восьми дорожных профессий. Из 763 официально зарегистрированных заведений профтехобразования мы единственные, кто предлагает такой выбор», — рассказывает MINTRANS Виктор Слива. 

По данным Государственной службы занятости, которая в 2019 году работала с более чем 400 структурными подразделениями Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор), всего в базе было 7 439 вакансии для работников дорожного строительства. «Асфальтобенщики», к примеру, заняли четвертое место с показателем 400.  

За свой счет  

Учебный центр зарабатывает самостоятельно. В учебных мастерских – старые двигатели, на полигоне – бульдозеры и тракторы советских времен. Основные слушатели заведения – это сотрудники облавтодоров.

 

«У нас спад. Нет контингента, который бы приезжал и учился. В основном, идет переподготовка», — признается MINTRANS Слива. Такая тенденция наметилась еще десять лет назад, когда облавтодоры начали уступать рынок частным компаниям. А частники редко направляют в государственный учебный центр рабочий персонал.    

 

При этом облавтодоры экономят – значительная часть дорожников не имеют дипломов. Об этом свидетельствуют результаты аудиторской проверки Укравтодора.  

Получить диплом в учебном центре можно после полугода учебы, при этом большую часть времени слушатели находятся на производственной практике – обучение проходит с минимальным отрывом от работы. За подготовку одного специалиста работодатель платит учебному центру 3000-7000 грн.  

За свой счет и по своей инициативе в центре обучаются только те дорожные работники, которые собираются на заработки в Европу – там диплом заведения котируется.   

На перекрестке  

«Мы живем на хозрасчете, что называется, с колес. Дорожников мало – выживаем за счет автомобилистов», – говорит директор учебного центра. На автодроме, в отличие от трактородрома, есть ученики даже в холодное время года.  



По словам Виктора Сливы, его организация сотрудничает с центрами занятости, а также занимается профессиональной адаптацией участников АТО и проводит подготовку и переподготовку участников боевых действий.  

«С 2017 года не было ни одного заказа на дорожников от центров занятости. И участники АТО не идут на эти специальности, они получают водительские права разных категорий, – делится наблюдениями с MINTRANS Слива. – Утром ехал на работу, навстречу – ЗИЛ с преподавателем. И маленькая такая девочка рулит, и рулит что надо! Тоже после АТО».   



В прошлом году учебный центр открыл новое направление – охрана труда. За это время дистанционно прошли обучение около 200 должностных лиц, которым по закону раз в год требуется пройти подобные курсы. Вебинары за 600 грн слушали в основном директоры и заместители директоров предприятий дорожно-строительной отрасли. Для сравнения: за год через центр проходит всего около 500 дорожников.  

«Наш основной профиль – это механизаторы. Надеюсь, так и останется», – заключает Виктор Слива. Но добавляет, что в текущем году учебный центр запускает новый курс – по пожарной безопасности.  

Фото: Юлия Вильчаускас

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков