2020-05-01 13:49:18

Здесь начинается асфальт

Почему будущие дорожные рабочие не стремятся на заработки в Польшу

MINTRANS посетил Житомирский автомобильно-дорожный колледж, где нашел курсы польского языка и встретил студента, который самостоятельно изучает китайский.



Из автомобильных запчастей шахматные фигуры выточили сами студенты. Но за доской в стиле стимпанк нет игроков — в Житомирском автомобильно-дорожном колледже идут занятия.

По широкой массивной лестнице в вестибюль спускается заместитель директора по учебно-производственной работе Иван Романюк.

«Когда-то здесь располагался кадетский корпус, — рассказывает собеседник MINTRANS. — Наш колледж входит в пятерку самых старых в Украине. Специалистов автомобильной и дорожной отраслей мы готовим с 1930 года». Сам Иван Ильич преподает здесь 46-й год.  

«Не отставайте, — улыбается он, сворачивая в узкий коридор с канделябрами. — У нас лабиринт».

Не ПТУ

Колледж ежегодно выпускает 70-80 дорожных строителей и механиков. Большинство их них – на бюджетной форме обучения. Контрактников, которые платят за учебу около 10 000 грн в год, всего 12 человек.

«Мы колледж профессиональной направленности, и готовим младших специалистов, — поясняет квалификацию выпускников директор Житомирского автомобильно-дорожного колледжа Александр Николенко. — У наших выпускников есть, конечно, еще и рабочая профессия. Но если после окончания колледжа они сразу идут на производство, то работают специалистами среднего звена — мастерами или прорабами. Наши дети после учебы не кидают  асфальт».



По его словам, колледж — это следующая ступенька после училища. Поэтому недавнее предложение министерства уравнять все заведения профобразования, дав им единый статус колледжа, Николенко не поддерживает.

Сейчас колледж финансируется из государственного бюджета. Директор рад, что его учебное заведение не перешло в коммунальную собственность, как это произошло с ПТУ. Децентрализация, начавшаяся в 2014 году, предусматривает перевод заведений профессионально-технического образования на региональное финансирование.

«Столько дорожников, сколько мы выпускаем, Житомирской области, может быть, и не нужно, — утверждает Николенко. — Но мы готовим специалистов не регионального уровня».





Запросы работодателей прилетают к директору со всех уголков Украины. Киев, Чернигов, Бердичев, Запорожье, Львов — всего на сегодняшний день колледж сотрудничает более чем с тридцатью дорожно-строительными компаниями.

Патриотично и практично

Морально устаревшие приборы и автомобильные двигатели от советских машин в аудиториях выглядят как арт-инсталяции. В колледже — атмосфера кампуса. После занятий студенты играют в баскетбол в обустроенном спортзале и ходят на курсы польского языка.

Чтобы привлечь абитуриентов, Житомирский автомобильно-дорожный колледж шесть лет назад заключил договор с высшим учебным заведением в польском городе Ополе. Этот вуз принимает выпускников колледжа без экзаменов и обеспечивает их работой. Это дает им возможность оплачивать обучение и проживание.



«Дети приезжают на католическое рождество. А я машину купил, говорят многие уже через год пребывания в Польше», — делится наблюдениями с MINTRANS Александр Николенко. По его словам, до 90% тех, кто уехал, остаются там навсегда. И это директора колледжа огорчает.

Было время, за степенью бакалавра в Польшу отправлялось больше 30 студентов. Но когда финансирование дорожно-строительной отрасли увеличилось, число желающих сократилось. «А зачем в Польшу ехать? — недоумевает студентка Кристина Рациборженская. — Это сначала все туда хотели, но теперь и в Украине нормально зарабатывает специалист. Поэтому если и едут заграницу, то дальше».

Правильной дорогой

«Нихао!» — так приветствует коллег студент IV курса Житомирского автомобильно-дорожного колледжа Константин Потапчук. В ответ доносится «привет» и «хай». Константин проходит практику в китайской компании Sonohydro Corp, которая в 2018 году выиграла тендер на строительство объездной бетонной автотрассы вокруг Житомира. Потапчук учится по специальности «строительство и гражданская инженерия», его специализация самая популярная среди дорожных — «строительство и эксплуатация дорог и аэродромов».  



«На практике я помощник геодезиста. Работаем с самым современным оборудованием — тахеометрами, нивелирами, GPS… Мне было несложно освоить его», — уверяет MINTRANS двадцатилетний Константин.

Он понемногу подтягивает английский и даже учит китайский. «Хотя с этим проблем и так никаких. Надо что-то сказать — сказал в телефон, он перевел», — улыбается студент. Учить китайский язык он начал после того как получил от Sonohydro Corp предложение о работе. В этом году Константин заканчивает колледж, и высшее образование планирует получать уже заочно — у китайцев ему нравится.

В целом, за месяц практики будущие дорожники получают около 15 тыс. грн. Через полгода-год вознаграждение удваивается. Опытные специалисты зарабатывают в Украине больше $2000.

В очередь!

За молодых дорожников борются около 50 украинских и иностранных компаний. Но, по словам Ивана Романюка, до очередей, которые были в СССР, еще далеко — выпускников тогда было втрое больше.



Иван Ильич — геодезист, и в советские времена вел занятия минимум в пяти группах. Общее их число превышало десять. На данный момент в колледже учится три группы дорожных строителей.

«Представьте, выпускается 200 студентов. В актовом зале сидят завкадрами. Первым заходит студент с самым большим баллом и выбирает себе работодателя, — рассказывает собеседник MINTRANS о том, как проходило распределение. — Тогда студенты очень переживали за свой балл».

Упадок отрасли начался в 1991 году, а самое тяжелое десятилетие выдалось с 1995-го по 2005-й. Восстанавливаться рынок начал только с 2017 года.



«Не смотрите, что у нас советский парк техники. На покупку новой нам денег не выделяют, а старую сложно списать, — улыбается Иван Романюк, показывая учебный полигон, который занимает пять гектаров. — Но практика у нас проходит круглогодично и в реальных условиях».

У колледжа договор с «Житомиртеплокоммунэнерго». Прорвало трубу — дорогу разрыли. После окончания ремонта студенты с мастером поправляют полотно. «Это обычная учебная практика по присвоению рабочей профессии», — поясняет Романюк. Студенты получают разряд, третий или четвертый, а колледж, таким образом, компенсирует оплату за поставляемое тепло. Это в значительной мере поддерживает заведение.

В техпарке на полигоне молодые побеги берез то здесь, то там пробивают ржавые кабины. Но рядом, в слесарных мастерских, оживление: студенты учатся вытачивать инструмент. После этих занятий они отправятся на автодром — все выпускники колледжа по окончании учебы получают водительскую категорию.



«Мне нравится водить. Может, даже в полицию пойду, — улыбается студентка последнего курса Кристина Рациборженская — Все равно мужской коллектив, и с дорогами связано».

Фото: Юлия Вильчаускас

2020-05-29 18:22:00
Как общественный транспорт возвращается к полноценной работе после двухмесячного карантина
2020-05-29 16:40:50
В Кабмине считают, что новые правила позволят восстановить движение через границу
 
2020-05-29 16:03:03
Большинство стран начинают ослаблять карантинные мер