Западная Украина хочет привлечь туристов «Малым карпатским кольцом»
2020-12-22 08:30:11

Западная Украина хочет привлечь туристов «Малым карпатским кольцом»

В дальнейшем проект хотят соединить с Европой, чтобы заинтересовать туристов из Польши

Иностранных туристов можно привлечь в Карпатский регион с помощью проекта «Малое карпатское кольцо», который должен объединить одним маршрутом Львовскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Об этом заявил замглавы Львовской ОГА Юрий Бучко, передает Интерфакс-Украина.

«Мы начали строительство «Малого карпатского кольца», чтобы связать три области: Ивано-Франковскую, Львовскую и Закарпатскую. Но это не конец, дальше планируется его соединить с Европой», - сообщил он.

По словам Бучко, три области будут объединены современными дорогами с Польшей. Работу по дорогам государственного значения планируется закончить в 2021 году.

Замглавы Львовской ОГА при этом сообщил, что всего на строительство дорог проекта необходимо более 10 млрд грн, в частности 3 млрд грн на дороги местного значения.

Кроме того, в следующем году планируется также строительство первого таможенного перехода с Польшей, предусматривающего таможенное оформление по упрощенной процедуре.

«В этом году мы начали строительство дорог к таможенному переходу. Надеемся, что в ближайшие 2-3 года проект будет реализован до конца», – уточнил он.

Рабочая группа в составе специалистов Мининфраструктуры, Госагентства инфраструктурных проектов, Госавиаслужбы и Украэроруха рассмотрела 4 потенциальные локации для строительства нового аэропорта Закарпатья (Хуст, Ратовцы, Среднее, Мукачево) и отобрала два места – Мукачево и Среднее. 
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков