2020-05-08 20:33:33

Время строить

Ветераны Alphabet собирают $400 млн для перестройки инфраструктуры Америки

Когда в середине апреля Соединенные Штаты перешли на режим самоизоляции, влиятельный венчурный инвестор Марк Андриссен опубликовал эссе под названием «Время строить». Автор осуждает самоуспокоенность западных демократий до наступления кризиса COVID и призывает к массовому восстановлению физической и социальной инфраструктуры. Пришло время, пишет Андриссен, все делать заново: дороги, жилье, образование, систему здравоохранения, рабочие места.

Андриссен - не единственный, кто видит возможности, которые дает пандемия. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала использовать фонды экономического восстановления в пользу дальнейшей защиты климата. А в США два бывших сотрудника материнской компании Google Alphabet рассказали изданию Fortune, что приступают к масштабному плану по переосмыслению четырех столпов инфраструктуры страны – и используют для этого увесистый кошелек.

Ветераны Google Джонатан Уинер и Брайан Барлоу разделили на двоих обязанности CEO в новой холдинговой компании Sidewalk Infrastructure Partnership (SIP), которая является побочным продуктом компании Alphabet Sidewalk Labs (последняя ставит перед собой цель улучшить городскую инфраструктуру с помощью новейших технологий и решить такие вопросы как прожиточный минимум, эффективный транспорт и использование энергии. – Ред.). Согласно документам комиссии по ценным бумагам, SIP привлекла финансирование в сумме $400 млн от компании Alphabet и инвестиционного гиганта Ontario Teachers Pension Plan.

Проблема пластмассы

Компании, которая хочет решить сложные инфраструктурные проблемы, есть из чего выбрать. Возьмем пластик. Сейчас США тонут в пластиковых отходах. Страна никогда не была в состоянии перерабатывать пластик в таких объемах, как металл или бумагу, и недавнее решение Китая прекратить прием отходов из-за рубежа означает, что груды пластикового мусора в Америке станут еще выше. А пандемия только усугубляет проблему, поскольку все больше магазинов и потребителей обращаются к практике использованию одноразовой пластмассовой посуды. Как и многие другие инфраструктурные задачи, переработка пластмасс в настоящее время, по-видимому, не поддается решению в США.

SIP, однако, утверждает, что у нее есть решение. Компания инвестировала в стартап под названием AMP, который заявил, что разработал технологию, способную выполнять операции по переработке, которой другие не обладают. SIP планирует построить на Среднем Западе предприятие, которое будет получать пластмассовые отходы с близлежащих перерабатывающих заводов, а затем сортировать их с помощью роботизированного оборудования AMP и программного обеспечения, в котором задействуется искусственный интеллект. SIP заявляет, что запланированный завод займется производством пластика, который будет продаваться таким компаниям как Coca-Cola и Procter & Gamble – крупным производителям, зависящим от пластика, которые обязались снизить его воздействие на окружающую среду.

Это предприятие по переработке пластмассы - часть стратегии SIP построить «экономику замкнутого цикла» (circular economy) – термин, популярный в кругах экологов, который связан с проектами по включению мусора и сточных вод в производственный цикл. Экономика замкнутого цикла является одним из четырех инфраструктурных приоритетов SIP. Другие относятся к транспорту и мобильности, в частности, уделяется особое внимание автономным транспортным средствам, а также энергетической и цифровой инфраструктуры.

В любом случае, говорит Уинер, SIP демонстрирует один и тот же подход: компания определяет потребности в инфраструктуре, а затем тратит месяцы на разработку генерального плана, который сочетает технологии и физические ресурсы для ее решения. По его словам, решающим в подходе SIP является формирование цепочки влиятельных людей, таких как руководители Coke и P & G. «Как только мы оформили тезис, мы начинаем действовать в роли организатора. Мы объединяем группы людей, в том числе технологов, руководителей Alphabet, традиционных игроков инфраструктуры и политиков», – перечисляет Уинер.

В долгосрочной перспективе SIP планирует использовать свой подход для стимулирования междугородних автоперевозок без водителя или, что касается цифровой инфраструктуры, для наращивания сети и емкости хранилища для обеспечения высокоскоростного интернета как в сельских, так и в городских сообществах.

План амбициозный, возможно, даже благородный. Но он чреват осложнениями. Чтобы получить представление о рисках, Уинер и Барлоу могут обратить внимание на проблемы своего бывшего работодателя, Sidewalk Labs. Как и SIP, его дочерняя компания, Sidewalk Labs рекламировала масштабные идеи по преобразованию современного города с помощью таких инструментов, как датчики и аналитика данных. Однако когда дело дошло до развертывания проекта Sidewalk Labs в реальном мире, в городе Торонто, идея была втянута в политические споры из-за предубеждений граждан, опасавшихся, что Google собирает их персональные данные. Сегодня проект продвигается на малой скорости, но пока не оставил следа в преобразовании Торонто.

Инфраструктура по-новому

Уинер очень хорошо осведомлен о политических препятствиях, с которыми столкнулись Sidewalk Labs, но считает, что подход SIP поможет их преодолеть. Он говорит, что компания не стремится к тому, чтобы предлагать футуристические версии города, а скорее определяет инфраструктуру, в которой города нуждаются сегодня, чтобы затем помочь построить ее. Во многих случаях это будет происходить в виде создания не самых привлекательных – но крайне необходимых – объектов, подобных сортировочным заводам по переработке мусора.

Уинер добавляет, что SIP консультируется с мэрами и другими местными чиновниками, и не занимается лоббированием. «Мы не пытаемся продавать наши виджеты», – говорит он, подчеркивая, что компания играет в очень долгую игру.

SIP также ссылается в качестве актива на свою необычную корпоративную структуру. Компания не вписывается в  традиционную бизнес-экосистему технологий, которой движут стартапы, ориентированные на узкий набор продуктов или услуг. Эти стартапы, в свою очередь, финансируются фирмами венчурного капитала, которые накапливают большие средства капитала у инвесторов, обычно ожидающих возврата денег в течение семи лет. Эта структура стимулирует стартапы расти с головокружительной скоростью, так как их спонсоры из области венчурного капитала заставляют растущий бизнес «выйти в люди», чтобы они стали публичными компаниями, чтобы их смогли приобрести.

Уинер говорит, что SIP, как холдинговая компания, настроена на строительство объектов и инвестирование в более длительные сроки, и что два ее крупных инвестора не будут настаивать на том, чтобы в ближайшем будущем приносить прибыль. Структура холдинга также обеспечивает SIP большую степень гибкости, чем имеют другие технологические фирмы, что позволяет приобретать такие активы, как сортировочный завод на Среднем Западе, а также делать стратегические инвестиции в стартапы, которые дополняют эти активы. SIP также планирует, во многих случаях, помогать в управлении компаниями, которые поддерживает.

Сейчас в SIP работают 15 штатных сотрудников, включая опытных финансистов, таких как Уинер и Барлоу, а также ученых и технологов. Компания расчитывает увеличить штат в следующем году.

Что касается возврата полученных средств и прибыли компанией Alphabet и пенсионным фондом Ontario Teachers, Уинер говорит, что у них сроки больше, чем принято в мире венчурного капитала, но в то же время не бесконечны. «У нас нет графика ликвидности или возврата по дате X, но мы не занимаемся 20-летними научными проектами. Это многолетние сроки, а не многодесятилетние», – заверяет он.

Как и весь остальной бизнес, SIP не ожидала коронавирусного кризиса, хотя Уинер полагает, что миссия компания сможет получить дополнительное ускорение, поскольку американцы пересмотрят свои приоритеты после пандемии. И действительно, похоже, что в период кризиса вызревает новая политическая энергия для решения давних проблем. В Италии, например, городские чиновники в Милане внедряют план по ограничению загрязнения воздуха путем преобразования 22-мильных дорог в велосипедные и пешеходные маршруты. Между тем, в Нью-Йорке звучат голоса, призывающие к масштабной модернизации рушащегося метро и системы автомобильных дорог, пока город находится в частичной блокировке.

Действительно настало время строить.

Источник

2020-05-29 18:22:00
Как общественный транспорт возвращается к полноценной работе после двухмесячного карантина
2020-05-29 16:40:50
В Кабмине считают, что новые правила позволят восстановить движение через границу
 
2020-05-29 16:03:03
Большинство стран начинают ослаблять карантинные мер