Volvo и Daimler создадут компанию для разработки водородного транспорта
2020-05-16 13:25:28

Volvo и Daimler создадут компанию для разработки водородного транспорта

При этом компании останутся конкурентами во всех остальных сферах
 

Volvo Group и Daimler Truck AG подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятия для разработки экологически чистого транспорта с нейтральным выбросом CO2. Об этом сообщает AggNet.

Компании планируют разработать, производить и коммерциализировать систему топливных элементов для транспортных средств большой грузоподъемности.

«Транспорт и логистика заставляют мир двигаться, и спрос на транспорт будет только расти. По-настоящему CO2-нейтральная транспортировка может быть осуществлена ​​с помощью электрических трансмиссий с энергией, поступающей либо от аккумуляторов, либо путем преобразования водорода в электричество», - сказал председатель совета директоров Daimler Truck AG и член правления Daimler AG Мартин Даум.

Использование водорода в качестве носителя экологически чистого электричества для питания электромобилей в дальнемагистральных операциях является важным дополнением к электромобилям и возобновляемому топливу, считают в Volvo Group.

Volvo Group и Daimler Truck AG будут 50/50 партнерами в совместном предприятии, которое будет действовать в качестве независимой и автономной организации. Но при этом компании будут продолжать оставаться конкурентами во всех других областях бизнеса.

Корпорация Toyota Motor и ее дочерняя компания Hino Motor начали разработку крупнотоннажного грузового автомобиля, работающего на водородных топливных ячейках.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков