Volvo и Aurora создали беспилотный дальнемагистральный грузовик
2021-10-01 10:27:00

Volvo и Aurora создали беспилотный дальнемагистральный грузовик

Volvo решает проблему нехватки водителей грузовиков

Компании Aurora и Volvo представили автономный дальнемагистральный прототип на базе VNL. Эта модель - важный шаг на пути к коммерческой эксплуатации полностью автономных грузовиков класса 8 в Северной Америке. Прототип оснащен комплектом датчиков Aurora, который, включает четыре различных лидара. В системе также используются камеры с высоким разрешением и радарные датчики. Весь этот комплекс должен обеспечить перекрывающееся сканирование пространства вокруг грузовика.

Проект  - прямое сотрудничество. То есть - Aurora и Volvo  не модернизируют существующие грузовики с учетом сотен требований к беспилотной платформе, критически важных резервов и средств управления.  Вместо этого компании совместно с самого начала разрабатывают архитектуру VNL для поддержки собственной системы автономного вождения.

Сейчас компании определяют конкретные регионы и маршруты, которые будут служить начальными узлами для испытаний на дорогах. Эта работа проводится в рамках подготовки к будущему производству на заводе Volvo Trucks в Нью-Ривер-Вэлли в Дублине, штат Вирджиния. По прогнозам Aurora автономные грузовики могут появиться на дорогах общего пользования уже в 2023 году.

2022-02-23 10:18:59
За цей час зафіксовано 78 порушень габаритно-вагових норм
2022-02-23 09:31:33
Серед найбільших збоїв: пожежі на заводах, злиття та поглинання, бізнес-продажі, зриви на виробництві, зміни лідерства та дефіцит поставок
2022-02-22 11:22:09
«Дашборд» буде відображати дані про загальну кількість залишків дозволів по кожній країні