2020-10-16 08:00:33

В Польше суд продлил арест экс-главы Укравтодора

Славомир Новак останется под арестом еще на три месяца

Районный суд Варшавы продлил на три месяца арест бывшему главе Укравтодора Славомиру Новаку. Его предполагаемый сообщник Яцек П. будет находиться под арестом до декабря, сообщает Европейская правда со ссылкой на польские СМИ.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении временного ареста моему клиенту. Защита подаст жалобу на это решение. Мой клиент не признает предъявленных ему обвинений», – заявил после оглашения решения суда адвокат Антони Каня-Сенявский, который является защитником Славомира Новака.

Судья Данута Кахнович приняла к сведению просьбу прокуратуры о продлении ареста Яцеку П., но на два, а не три месяца, как просил прокурор.

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши 20 июля задержали бывшего главу Укравтодора Славомира Новака по подозрению в коррупции.

НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой провели обыски в Киеве, Львове и на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

Новаку инкриминируют получение взяток за продление сроков ремонта автодорог.

Прокуратура Варшавы 21 июля официально предъявила обвинения Славомиру Новаку. Также правоохранители вручили ему украинское подозрение.

В итоге, Новака арестовали на три месяца. Правоохранители также обнаружили тайники бывшего чиновника с наличными на 1 млн евро.
 

2020-10-25 06:01:35

В день автомобилиста и дорожника вице-президент Национальной ассоциации дорожников Украины Максим Шкиль рассказывает о том, как меняется престижность профессии дорожного строителя в современной Украине

2020-10-23 16:33:37
Городская власть считает это единственным способом для обновления подвижного состава
2020-10-23 15:00:24
Со следующего года системы для взвешивания заработают в автоматическом режиме