В офисе подрядчиков строительства Подольского моста прошли обыски
2021-11-05 13:27:00

В офисе подрядчиков строительства Подольского моста прошли обыски

Компании подозревают в попытке присвоить 3 млрд грн, выделенных из госбюджета на этот проект

Правоохранители провели обыски в помещении теневого офиса группы компаний, причастных к покушению на хищение более 3 млрд грн при строительстве Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской городской прокуратуры.


«Следствием установлено, что между КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» и ООО «Инвестиционно-строительная компания «Укрбуд» был заключен договор выполнения проектных и изыскательских работ по объекту: «Строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве» (Коррекция). В дальнейшем ООО «ИСК «Укрбуд» на условиях субподряда привлекло к выполнению работ ООО «Международный проектный институт», которым фактически и велись работы по разработке проектной документации по объекту», – говорится в сообщении.

В прокуратуре выяснили, что, преследуя цель присвоения более 3 млрд грн бюджетных средств, с целью подписания соответствующих актов, согласование которых невозможно без утвержденной экспертным отчетом проектной документации, неустановленными лицами подделана от имени ООО «Международный проектный институт» проектная документация по объекту строительства и подана для прохождение экспертизы в ГП «Укргосстройэкспертиза».

«В связи с этим в помещении теневого офиса компаний, подконтрольных бенефициару компании-генерального подрядчика строительства, проведен обыск и изъяты документы, отражающие противоправную деятельность, 37 печатей предприятий с признаками фиктивности, которые были привлечены к обналичиванию средств, носители информации и другие доказательства, имеющие значение для уголовного производства», – подчеркивают в прокуратуре.

Там отмечают, что с целью предотвращения и предупреждения безосновательного завладения средствами местного бюджета в размере более 3 млрд грн в помещении ГП «Укргосстройэкспертиза» накануне также был проведен обыск и изъята поддельная проектная документация.

«В настоящее время в уголовном производстве проводятся экспертизы. Следствие продолжается», – добавили в прокуратуре.

Что было раньше

  • В конце октября компании «Форма» и «Эко-Буд Трейд» были оштрафованы суммарно на 182,5 млн грн за сговор на тендере по выполнению генподрядных работ на Подольско-Воскресенском мосту через р. Днепр в Киеве.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2021-12-01 14:32:16
Штучна споруда дозволить об’єднати Запорізьку та Дніпропетровську області
2021-12-01 10:55:27
Зокрема планують добудувати Кременчуцький та Ямпільський мости
2021-11-11 11:18:37
Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца ноября
2021-11-09 15:02:59
Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2022 года