В офисах «Киевпастранса» и «Киевавтодормоста» прошли обыски
2021-05-14 08:01:00

В офисах «Киевпастранса» и «Киевавтодормоста» прошли обыски

Правоохранители подозревают чиновников коммунальных предприятий в финансовых махинациях

Государственная фискальная служба провела обыск в помещениях коммунального предприятия «Киевпастранс». Об этом ГФС сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Укрзалізниці проходят обыски

Следственные действия прошли в рамках уголовного дела, связанного с махинациями при реконструкции трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Следствие подозревает, что должностные лица предприятия и частного подрядчика в 2020 году присвоили деньги в особо крупных размерах, предназначенные для ремонта трамвайной линии в Деснянском районе. При этом чиновники уклонились от уплаты налогов.

В итоге помещениях КП «Киевпастранс» и подрядчика прошли обыски с целью найти доказательств преступления.

В «Киевпастрансе» в свою очередь отмечают, что предоставили ГФС и прокуратуре все документы по этому делу еще 4 февраля. Также сотрудники предприятия неоднократно ходили на допросы.

«13 мая мы получили решение на обыск и изъятие опять же тех же документов, что и дважды до этого. Следователи на вопрос, зачем сейчас изымать уже предоставленные документы, ответили молчанием», – подчеркнули в «Киевпастрансе», добавив, что будут сотрудничать со следствием.

ГФС также в этот день совместно с Киевской городской прокуратурой провела обыски в офисах коммунального предприятия «Киевавтодормост».

Следствия выяснило, что в 2019-2020 годах предприятие заказало выполнение работ у двух подрядчиков. Фирмы выполняли работы по строительству и ремонту мостов в Киеве. Они указывали в финансовой документации реквизиты фиктивных компаний, которые якобы выполняли субподрядные работы. Такими действиями они нанесли ущерб государству на 20 млн грн, уклонившись от уплаты налогов.

В итоге обыски прошли не только в «Киевавтодормосте», но и в офисах подрядных организаций, а также в квартирах участников схемы.

Накануне обыски также прошли в Киевавтодоре.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков