В Киеве опробуют систему фотофиксации нарушений правил парковки
2021-04-19 09:33:00

В Киеве опробуют систему фотофиксации нарушений правил парковки

В ближайшие 60 дней система будет работать в тестовом режиме на одной улице в центре столицы

В Киеве стартовал пилотный проект по автоматической фотофиксации нарушений правил парковки. Плату за неправильную парковку на время тестирования брать не будут, сообщил на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

Читайте также: Первая роторная парковка появится в Киеве после карантина

«Проект реализуется совместно с компанией Municipality Parking System. Для его реализации уже установлены все необходимые технические устройства – 8 устройств для фотофиксации фактов нарушения правил остановки, стоянки и парковки, 6 платежных терминалов – в каждом по 3 камеры, и 12 сенсорных датчиков, которые встроены в места парковки. Установленные камеры охватывают всю парковочную площадку», – написал он.

В ближайшие два месяца на ул. Бассейной, возле Бессарабской площади, в качестве эксперимента будет работать инновационная система осуществления автоматической фотофиксации фактов нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств.

По его словам, все факты нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств будут фиксироваться в автоматическом режиме, без дополнительного привлечения инспекторов по парковке. Камеры и сенсорные устройства будут фиксировать момент остановки транспортного средства и время его нахождения на парковочной площадке, номерные знаки автомобиля, и не происходит ли нарушение правил дорожного движения.

«Обращаю внимание автомобилистов, что на стадии пилотного проекта плата за парковку транспортного средства не взимается», – подчеркнул Александр Густелев.

В случае успешной реализации пилотного проекта будет рассматриваться возможность для постепенного внедрения этой системы на других парковочных площадках города.

В Киеве с 5 апреля на время локдауна отменили плату за парковку автомобилей.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков