2020-12-10 09:05:50

В Киеве блокируют строительство Подольско-Воскресенского моста

Протестующие блокируют проезд строительного и технологического транспорта

В Киеве продолжается блокирование строительства Подольского мостового перехода. Об этом сообщает КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киев», говорится на сайте Киевской городской государственной администрации.

«Протестующие продолжают препятствовать строительству объекта инженерно-транспортной инфраструктуры общегородского значения, законность постройки которого подтверждена полным пакетом разрешительной и согласительной документации. Блокирование проезда строительного и технологического транспорта по улицам Центральная Садовая, Прижелезнодорожная и Дамбовая к объекту «Строительство Подольского мостового перехода через р.Днепр в г.Киеве» является абсолютно необоснованным и безосновательным», – сказано в сообщении.

В КП подчеркивают, что указанные улицы имеют статус дорог районного значения и относятся к коммунальной собственности Киева.

Дирекция как заказчик подчеркивает, что для строительства любого объекта инфраструктуры, в частности, для доставки строительных материалов, используется вся имеющаяся дорожная сеть города без конкретной привязки к улицам, однако с учетом оптимальных маршрутов и соблюдением правил дорожного движения.

«Важно, что на встречах с общественностью Русановских садов специалисты Дирекции, проектных институтов, Департамента транспортной инфраструктуры и депутаты Киевского городского совета информировали общество о наличии в первоначальном проекте мостового перехода местных проездов в пределах насыпи на территории Русановских садов, с обеспечением возможности съезда и заезда на мостовой переход», - говорится в сообщении.

В КП отмечают, что это еще раз доказывает отсутствие причин сегодняшних протестов, поскольку община была ознакомлена с существованием съездов с 2003 года.

«При этом утверждение активистов о планах строительства съездов на Русановские сады без продолжения дальнейшей трассы мостового перехода являются необоснованными и безосновательными», - добавляют в Дирекции.

Протесты из-за строительства сооружения возобновились после того, как появилась информация, что выезд с Подольского моста сделают на Русановских садах

Подольско-Воскресенский мост планировали открыть до конца года.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года