В КГГА решили поднять стоимость проезда в транспорте до 20 грн
2021-11-16 17:02:00

В КГГА решили поднять стоимость проезда в транспорте до 20 грн

Тарифы в общественном транспорте собираются обновить после Нового года

Проезд в общественном транспорте Киева с 1 января 2022 года может подорожать до 20 грн. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщается на официальном сайте КГГА.


«Столица вынуждена повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте, чтобы обеспечить его стабильную работу и безопасность перевозки пассажиров. Это связано со значительным ростом стоимости составляющих тарифа и, соответственно, экономически обоснованного тарифа», – отметил он.

По словам чиновникам рост тарифов обусловлен увеличением уровня минимальной зарплаты, цены на электроэнергию, стоимостью дизельного топлива и индексом потребительских цен.

«По расчетам «Киевпасстранса», экономически обоснованный тариф в наземном транспорте сегодня составляет 22,3 грн. Обоснованный тариф в метро - 22 грн. Однако мы понимаем, что это большая финансовая нагрузка на пассажиров, поэтому при расчете новых тарифов одна из задач – оставить транспортные услуги дифференцированными с системой скидок», – отметил Поворозник.

Он подчеркнул, что сейчас начинаются общественные обсуждения в формате электронных консультаций, которые продлятся 15 дней. Установить новые тарифы планируют с 1 января 2022 года.

После этого, одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) обойдется в 20 грн в случае приобретения разового билета. 

В случае оплаты проезда с помощью «Карты киевлянина» стоимость поездки составит 12 грн. 

Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки в коммунальном транспорте будет составлять от 15 до 20 грн в зависимости от количества поездок.

Также остается возможность приобретения месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14,2 грн в зависимости от типа проездного. 

Что было раньше

  • В октябре КГГА предупреждала, что в Киеве вскоре увеличится плата за проезд в общественном транспорте. 
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков