Укравтодор восстановит дорогу от Тернополя к Кропивницкому
2020-05-16 13:25:28

Укравтодор восстановит дорогу от Тернополя к Кропивницкому

Трасса является частью транспортного коридора между Балтийским и Черным морем
 

Государственное агентство автомобильных дорог Украины собирается в этом году завершить реконструкцию дороги от Тернополя к Кропивницкому, которая является частью транспортного коридора между Балтийским и Черным морем под названием Go Highway. Об этом в интервью УНИАН сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков.

«Дорога Тернополь–Хмельницкий–Винница–Умань (часть транспортного коридора Go Highway), думаю, даже к Кропивницкому до конца строительного сезона будет завершена. То есть, в этом году проект будет завершен», – сказал он.

Также Кубраков отметил, что также в этом году планируется завершить дорогу М-03 из Киева в Харьков.

«Кроме того, начали восстановление дорог М-09 Мукачево–Ивано-Франковск и М-13 Львов–Ужгород. В Николаевской области - трассы Н-11 Днепр–Кривой Рог–Николаев и Н-14 Александровка–Кропивницкий–Николаев. В Днепропетровской области - также Н-11 от Днепра в Кривой Рог. В Запорожской области - часть дороги М-18 Харьков–Симферополь, в Луганской области – дорога к Станице Луганской. Амбициозный наш проект - это Н-31 Днепр–Решетиловка», - сказал чиновник.

Транснациональным транспортным коридором планируется соединить украинские черноморские порты в Херсоне, Николаеве и Одессе с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне. В пределах Украины транспортный коридор пройдет по маршруту Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев - Херсон.

Проект Gо Highway позволит значительно повысить грузооборот в портах Одессы, Николаева и Херсона, что положительно повлияет на инвестиционную привлекательность Украины и ее экономику, а также позволит нашему государству укрепиться на позиции надежного транзитера.

В 2020 году будет завершен ремонт дороги Н-14 на участке Кропивницкий–Николаев.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков