Укравтодор начал подготовку к зиме
2021-10-23 15:17:00

Укравтодор начал подготовку к зиме

Агентство с другими ведомствами готовятся к предотвращению чрезвычайных ситуаций на дорогах во время непогоды

В информационно-аналитическом центре Укравтодора начались командно-штабные учения по вопросам обеспечения бесперебойного движения автотранспорта в осенне-зимний период. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Читайте также: Укравтодор начал готовиться к паводкам

«22 октября начались командно-штабные учения по вопросам обеспечения бесперебойного движения автотранспорта в осенне-зимний период. Ключевая задача – предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения во время экстремальных погодных условий», – говорится в нем.

Участие в учениях принимают представители Укравтодора, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, Государственной службы по безопасности на транспорте, региональных и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и служб автомобильных дорог в областях.

«Сегодня, значительное количество подрядных организаций привлечено к зимнему содержанию автомобильных дорог по всей стране. Службы автомобильных дорог в областях уже завершили основные мероприятия по подготовке дорожного хозяйства для работы в осенне-зимний период: на всех автодорогах страны определены узкие места, где в период непогоды будет сконцентрирована дорожная техника для предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации, а в случае экстремальных погодных условий будет привлечена дополнительная дорожная спецтехника. Для координации действий в период нестабильных погодных условий в Укравтодоре работает оперативный штаб», – заявил председатель Укравтодора Евгений Кузькин.

В ходе учений отработают алгоритм действий при экстремальных погодных условиях, межведомственное и межобластное взаимодействия по своевременному ограничению движения и контроль за соблюдением ограничений в период непогоды.

«С прошлого года при Укравтодоре работает обновленный аналитический центр, также значительно расширится диспетчерская служба и ее функциональность. В частности, теперь информация из областей поступает к дежурному по конкретным регионам, ранее вся информация попадала к ответственному дежурному. Кроме этого, места возможных предметов, пробок и других осложнений движения обозначаются на онлайн-картах, благодаря чему теперь мы можем быстро информировать водителей о состоянии проезда и направлять при необходимости дополнительную дорожную технику, – отметил заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко.

По словам начальника управления эксплуатации дорог Олега Федоренко, первоочередные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду уже завершены.

«Планируем до 1 ноября завершить работы по накоплению противогололедных материалов и подготовке техники к работе в зимний период», – сказал он.

Кроме того, отмечается, что для содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения подрядными организациями заготовлено 124 600 тонн технической соли, 513 700 тонн фрикционных материалов, 97 200 тонн соляных растворов собственного производства, а также подготовлено 4869 единиц техники подрядных организаций, предназначенной для зимнего содержания дорог.

Уточняется, что к осенне-зимнему периоду подготовлено 89,8% техники.

«23 октября начнется второй этап учений – практический. В частности, запланирован осмотр производственных баз дорожных организаций, привлеченных к работе в осенне-зимний период, их техники и запасов противогололедных материалов. Состоится обзор аварийно-спасательных средств и мощной снегоуборочной техники ГосЧС и обсуждение алгоритма привлечения их к работе в чрезвычайных ситуациях», – добавили в Укравтодоре.

В Украине зимой из-за непогоды ограничивали движение грузового транспорта.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков