Укравтодор хочет построить новые автобусные остановки
2020-12-17 09:05:36

Укравтодор хочет построить новые автобусные остановки

Нынешние конструкции агентство считает устаревшими

В Украине собираются реализовать новые проекты автобусных остановок и сопутствующей инфраструктуры на автомобильных дорогах государственного значения. Об этом сообщается на официальном сайте Укравтодора.

«В рамках этих мероприятий планируем ввести новые типовые проекты для автобусных остановок и сопутствующей инфраструктуры на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения различной категорийности», - сказано в сообщении.

Сейчас для проектирования автобусных остановок применяются расчеты простых конструкций (автопавильоны из сборного железобетона на десять человек и аналогичные автопавильоны из мателлопрофиля, профнастила и стекла).

«Такие конструкции являются наиболее популярными, быстрые в изготовлении и монтаже, имеют умеренную цену, легкие в установке и обслуживании, имеют «антивандальные свойства» и являются общепринятыми к использованию», - отметили в ведомстве, добавив, что дизайн и функционал таких конструкций устарел.

В связи с этим, Укравтодор подготовит техническое задание и объявит конкурс на разработку оптимальных проектных и дизайнерских решений для их дальнейшего применения.

В агентстве ожидают от предложений визуализацию зон ожидания (автобусная остановка, туалет, освещение, ограждение, тротуары), соответствие предлагаемых проектных решений нормативным документам, схематическое расположение таких объектов, краткое описание предлагаемых проектных решений по их преимуществами перед обычными проектно решениями, ориентировочную стоимость материалов, выполнение работ, примеры использования проектных решений в других странах.

Объем бюджетного финансирования строительства дорог в Украине на 2021 год на данный момент не определен
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков