Топ-5 дорог в мире
2020-05-16 13:25:28

Топ-5 дорог в мире

Лучшие дороги в мире находятся в Румынии, Германии, Шотландии, Аргентине и Норвегии
 

Когда вы думаете о плохом дорожном движении, первым делом на ум приходят дороги Индии, которые считаются самыми смертоносными в мире или вспоминается хаотическая автомагистраль в Китае на 50 полос. Но какие у вас ассоциации, когда речь заходит о первосортной дорожной инфраструктуре? UK Haulier выбрал пятерку лучших дорог в мире.

Румыния – Сибиу – Transfăgărășan

Ведущий телешоу «Top Gear» Джереми Кларксон однажды назвал ее величайшей дорогой в мире. Эта трасса в Румынии простирается на 150 км, поднимаясь на высоту 2042 метра. Дорога, которая была построена в 1974 году, ведет к озеру Балея, и на подъеме и спуске вы можете насладиться одними из самых захватывающих видов, которые этот мир может предложить. Однако из-за погодных условий дорога обычно открыта только летом, так как верхняя часть пути обычно сильно заснежена или накрыта туманом.

Германия – Франкфурт – Автобан

Для любителей больших скоростей Германия может стать самой привлекательной страной на планете – все благодаря автобану. Правда для большей части трассы существуют ограничения скорости, которые помогают предотвратить серьезные ДТП. Скорость иногда приходится снижать до 80 миль в час и больше, в зависимости от погодных условий. Но за пределами крупных городов обычно нет никаких серьезных ограничений.

Шотландия – Эдинбург – Квинсферри Кроссинг

Дорога через мост Квинсферри Кроссинг находится на высоте 207 метров над уровнем моря. Мост, по которому можно доехать от Эдинбурга до Файфа, был открыт 30 августа 2017 года и обошелся шотландскому правительству в 1,3 млрд фунтов стерлингов. В среднем около 77 000 транспортных средств пересекают мост каждый день, что является жизненно важным связующим звеном между Англией и городами Северной Шотландии, такими как Абердин.

Аргентина – Рио Гальегос – Ruta 40

Все слышали о всемирно известной трассе Route 66 в США. Тем не менее, Ruta 40 ничем не уступает своему североамериканскому коллеге. Протяженность более 5000 км, маршрут пересекает горную цепь Анд в 27 местах, а также проходит через 20 национальных парков и 18 крупных рек. Большая часть путешествия проходит по совершенно пустынной земле. Несмотря на то, что дорога была построена в 1935 году и большая ее часть подвергается воздействию чрезвычайно суровых погодных условий в течение всего года, большая часть ее поверхности остается гладкой.

Норвегия – Молде – Атлантик Роуд

Этот маршрут получил множество наград, в том числе «Лучшее в мире автомобильное путешествие», «Лучшее в мире испытание для автомобилей» и «Лучшее в мире место, чтобы вылечить разбитое сердце». Инженерное достижение, соединяет множество маленьких островов. Направляясь по 8-километровому маршруту, вы сможете полюбоваться пейзажем, остановившись в разных смотровых точках.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков