Свободно или дорого: как будут жить подрядчики без ГАСК
2020-05-16 13:25:28

Свободно или дорого: как будут жить подрядчики без ГАСК

В начале февраля в Кабмине заявили, что отныне компании-подрядчики больше могут не брать разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) на начало дорожных строительных работ. Mintrans разбирался, что это означает и будет ли от него выгода подрядчикам

5 февраля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что отныне компании-подрядчики больше могут не брать разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) на начало дорожных строительных работ.

“Сегодня Правительство ввело эксперимент, который позволит тратить время на работы, а не на сбор бумаг. Мы отменили обязательное получение разрешения на начало работ от ГАСК. Теперь подрядчик сможет начать работы сразу после того, как выиграл тендер и заключил договор”, - написал министр.

Эксперимент пока еще не начался. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров находится на общественном обсуждении и с ним можно ознакомиться. Mintrans разбирался, о чем же новый проект и будет ли от него выгода подрядчикам.

Законодательная база

Согласно документу, эксперимент правительства продлится до конца 2022 года и даст подрядчикам альтернативу: либо получать разрешение ГАСК, как и прежде, либо воспользоваться экспериментальными условиями. Для того, чтобы избежать встречи с ГАСК, подрядчик должен будет нанять инженера-консультанта и застраховать строительные работы на период строительства и гарантийный срок.

Постановление должно достичь трех целей: упростить и ускорить начало работ по строительству дорог, застраховать работы и урегулировать сферу деятельности инженеров-консультантов как независимой стороны.

По словам проектного менеджера инициативы CoST Ukraine Святослава Абрамова, проект Постановления Кабмина согласуется с законом “Про регулювання містобудівної діяльності”. 

Постановление реализует часть статьи 34-й закона, где указано, что некоторые объекты строительства не требуют получения разрешения на выполнение строительных работ в соответствии с перечнем, утвержденным Кабмином.

Некоторые эксперты сомневаются, не повлечет ли последствий отсутствие разрешения от ГАСК. Юрист и исполнительный директор общественной организации “Антикоррупционный штаб” Сергей Миткалик предполагает, что Госаудитслужба или Счетная палата могут потребовать от подрядчика разрешения ГАСК согласно закону “Про архітектурну діяльність”.

Кто такие инженеры-консультанты     

В 2016 году Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC) подписала Меморандум с МИУ и Укравтодором, а уже в конце декабря 2016 года Кабмин утвердил новые требования к контролю качества дорожных работ. 

Заказчик должен был привлекать инженера-консультанта с помощью тендера, а он, в свою очередь, разрабатывать требования и рекомендации к компаниям-подрядчикам и следить за их выполнением.

Однако следующие несколько лет инженеры-консультанты практически не привлекались, реформа зависла, и сейчас правительство снова подняло этот вопрос. 24 июля 2019 года Укравтодор, “Дорожный контроль качества” и Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC) подписали меморандум о сотрудничестве. 

В октябре 2019 года Верховная Рада приняла закон, который вносил изменения и в закон “Про архітектурну діяльність”. Они касались работы инженеров-консультантов. Предусмотрено, что обязанности по осуществлению технического надзора может быть положена заказчиком на специализированную организацию, специалиста по технадзору или на инженера-консультанта, с определением в договоре подряда их полномочий. Эти изменения должны вступить в силу с 1 марта 2020 года.

Что касается самих инженеров, то подготовкой специалистов занимается одна организация - “Гильдия инженеров технического надзора за строительством объектов архитектуры”. Международная организация FIDIC тоже обучает и дает сертификаты, но они свидетельствуют о прохождении курса, права на работу в Украине они не дают.

Как рассказывала представитель FIDIC в Украине Яна Щигурова в ноябре 2019 года, монополия приводит к коррупции и снижает качество инженеров. Человек обязан стать членом исключительно Гильдии инженеров, заплатить членские взносы и только после этого проходить аттестацию на инженера-консультанта.

Также пока неизвестно, будут ли привлекать инженеров-консультантов через тендер, как задумывалось ранее.

Во сколько обойдется отказ от ГАСК 

Согласно постановлению, стоимость работы инженера-консультанта составит около 3% сводного сметного расчета, плюс стоимость страховки. Соответственно, стоимость работ вырастет на эту сумму, если подрядчик не захочет встречаться с ГАСК. Доцент Национального транспортного университета Олег Островерхий считает, что в целом воспользоваться экспериментом может быть и дольше, и дороже.

“Даже если кто-то воспользуется постановлением КМУ, то это точно обойдется дороже и, возможно, будет даже дольше. 3% от стоимости проекта должны заплатить консультанту, и еще оплатить страховку. Если инженера-консультанта будут привлекать через тендер, может быть дольше”, - говорит Олег Островерхий.

Однако правительство настроено оптимистично. В тексте постановления сказано, что международное сообщество сэкономило, наняв инженера-консультанта, до 15% стоимости работ. Такая цифру объясняют квалифицированными решениями консультанта на стадии проектирования. 

Председатель общественной организации "Всеукраинский центр реформ транспортной инфраструктуры" Владимир Наумов предполагает, что эксперимент поможет сэкономить время и уберет коррупционные риски.

“ГАСК - это один из самых коррумпированных органов. Принятое постановление убирает коррупционные риски и дает возможность сэкономить самое важное - время. Ведь от проекта и до строительства/ремонта с участием ГАСК уходило до полугода. А весны, лета и осени всего девять месяцев. В итоге не всегда подрядчики успевали освоить деньги с дорожного фонда в полном объеме”, - поделился эксперт.

Постановление Кабмина об эксперименте еще не вступило в действие, но уже вызвало много вопросов у общественности и экспертов отрасли. Возможно, конечная редакция внесет больше ясности. 

Кабмин обещает, что через два года оценят результативность эксперимента и тогда примет решение о том сделать его законом или отказаться от него насовсем.

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков