Страны Евросоюза закрыли свои границы
2020-05-16 13:25:28

Страны Евросоюза закрыли свои границы

Ограничения вводятся на 30 дней и могут быть продлены в зависимости от ситуации
 

Страны ЕС значительно усилили ограничения на поездки внутри союза и продолжают вводить контроль на внутренних границах стран объединения из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передает Интерфакс-Украина.

«Мы можем теперь объявить, что все государства-члены, за исключением Ирландии, а также все ассоциированные с Шенгенским пространством страны ввели временное ограничение на необязательные поездки внутри ЕС», – заявил он.

Другой представитель ЕК Адальберт Янц объяснил механизм принятия решений об ограничении въезда в Евросоюз.

«С юридической точки зрения, речь идет о национальных решениях, принятых в скоординированном порядке. Строго юридически, каждому государству-члену надлежит самому вводить такие рестрикции, но так как речь идет о решении, согласованном главами государств и правительств Европейского союза, нормально, что оно скоординированное», - ответил Янц.

Он добавил, что «решение принято изначально на срок в 30 дней - и оно может быть продлено в зависимости от развития ситуации».

В ответ на просьбу назвать страны, которые ввели временный контроль на внутренних границах ЕС, представитель ЕК перечислил в хронологическом порядке подачи уведомлений в Еврокомиссию 12 государств-членов и две ассоциированные с Шенгенским пространством страны: Австрию, Венгрию, Чехию, Данию, Польшу, Литву, Германию, Эстонию, Португалию, Испанию, Финляндию, Бельгию, а также не входящие в ЕС Швейцарию и Норвегию.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков