США хотят устойчивые к катаклизмам дороги
2020-05-16 13:25:28

США хотят устойчивые к катаклизмам дороги

Соединенные штаты ежегодно теряют более $50 млрд от непогоды

Сенат США принял законопроект, который заложит в строительные стандарты угрозу природных катаклизмов. Об этом пишет Transportation Today.

«Поскольку природные катаклизмы происходят все чаще, важно, чтобы мы предоставляли людям современную информационную и техническую помощь для строительства более прочных дорог, мостов и сооружений, способных противостоять очередному шторму или стихийному бедствию. Эта реформа не только обеспечит лучшую защиту нашей инфраструктуры, но и сэкономит деньги налогоплательщиков», - сказал один из авторов законопроекта сенатор Тэмми Болдуин.

Новый закон обяжет Национальное управление океанических и атмосферных исследований и Национальный институт стандартов и технологий определить перечень прогнозной метрологической информации, а также предоставить эту информацию организациям, разрабатывающим стандарты. Далее эти ведомства будут включать информацию в строительные стандарты, кодексы и прочие сертификаты.

Организации, разрабатывающие стандарты, являются основным источником норм, которым следуют планировщики строительства. По оценкам Бюджетного управления Конгресса, ежегодные экономические потери от ущерба, причиненного ураганами и наводнениями, связанными со штормами, оцениваются в $54 млрд.

Территория США охватывает 11 климатических районов, где происходят торнадо, цунами, извержения вулканов, землетрясения, лесные пожары, наводнения и засухи.

Самый невезучий в этом плане штат – Луизиана. За последние 10 лет он пережил более 20 потрясений, включая 2 тропических шторма и 7 разрушительных ураганов. Также более 10 ураганов произошло в штате Флорида.

В Техасе за десятилетие зафиксированы 50 торнадо, снежных штормов и ураганов. Также десятки торнадо ударили по Оклахоме и Иллинойсу.
От снежных бурь, тропических штормов, торнадо и ураганов регулярно страдают жители Алабамы и Теннесси.

В Огайо часто случаются снежные бури и землетрясения. В Миссури - наводнения и торнадо.

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков