Рынок инфраструктуры зарядки электромобилей вырастет до $57 млрд
2020-05-16 13:25:28

Рынок инфраструктуры зарядки электромобилей вырастет до $57 млрд

Зарядные станции строятся в городах, где наибольший спрос на электромобили
 

К 2026 году мировой рынок инфраструктуры зарядки электромобилей будет оцениваться в $56,9 млрд. Об этом свидетельствуют результаты исследования Polaris Market Research, пишет NewElectronics.

Согласно исследованию, рост популярности электромобилей во всем мире обеспечит увеличение цен на топливо и большое количество государственных инициатив, таких как субсидии и налоговые льготы.

На сегодняшний день много компаний работают над созданием и запуском новых моделей электромобилей. Это стимулирует рост рынка инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Раньше электрокары заряжались в основном в домах пользователей, однако из-за роста их популярности, крупные компании наряду с правительственными организациями в настоящее время создают для них полноценную инфраструктуру. Зарядные станции строятся в основном в городах, что выгодно для клиентов, которые хотят заряжать свои автомобили быстро и дешево.

Уровень популярности электромобилей активно растет в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка и Европа, что делает их главными источниками дохода на рынке инфраструктуры зарядки электромобилей.

Согласно отчету, Азиатско-Тихоокеанский регион является прибыльным рынком с высоким потенциалом развития в связи с увеличением количества электромобилей в таких странах, как Индия, Япония и Китай. 
Развитие современных зарядных устройств, которые могут заряжать электромобили менее чем за 30 минут, еще больше способствует росту рынка.

До 2024 года мировой рынок инфраструктуры для зарядки электромобилей увеличится на 17% из-за опасений по поводу окружающей среды, роста господдержки для коммерческих электрокаров и увеличения числа электромобилей во всем мире.

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) призывает утвердить план по развитию инфраструктуры для грузовиков с нулевым уровнем выбросом в атмосферу.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков