2020-08-25 13:36:29

Рада одобрила кредит ЕИБ на ремонт трассы Киев–Одесса

Заем в размере 450 млн евро также пойдет на строительство объездной дороги Львова
 

Верховная Рада сегодня ратифицировала финансовое соглашение «Европейские дороги Украины III (Проект «Развитие трансъевропейской транспортной сети»)» между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). За соответствующий законопроект проголосовали 288 депутатов, сообщается на официальном сайте Мининфраструктуры.

Соглашение предусматривает привлечение займа ЕИБ в размере 450 млн евро на капитальный ремонт автодороги М-05 Киев–Одесса, а также на строительство объездной дороги Львова.

«Программа «Большая стройка» набирает обороты по всей стране. Уже завершены работы на 1500 км автодорог. Для сравнения, в 2019-м за весь год было сделано лишь 850 км. Еще больше качественных дорог мы построим благодаря ратификации финансового соглашения «Европейские дороги Украины III»», - прокомментировал ратификацию соглашения министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, реализация такого проекта позволит улучшить состояние автомобильных дорог по маршрутам международных транспортных коридоров, а также повысит безопасность дорожного движения на автодорогах, соединяющих Украину с ЕС, а Киев - с черноморскими портами.

В рамках соглашения капитально отремонтируют 314 км автодороги М-05 Киев–Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Кроме этого, средства пойдут на строительство 23 км северной объездной дороги Львова.

«Это будет новая дорога, категории 1А, которая будет иметь 4 полосы движения, 3 моста, 7 путепроводов и 3 эстакады. Северный объезд Львова сократит время и отведет грузовые потоки от города, соединяя важные автодороги международного значения М-06 Киев–Чоп с М-09 Львов–Рава Русская, М-10 Львов–Краковец и М-11 Львов–Шегини по маршруту из Украины в Польшу и далее в Западную Европу», - добавил Криклий.

Европейский банк реконструкции и развития в июне сообщил, что готов реализовать в Украине несколько дорожных проектов. Финучреждение готово инвестировать в реконструкцию магистрали Киев–Одесса и строительство объездной дороги Львова.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года