Президент подписал закон о штрафах за перегруз фур
2021-08-03 10:03:00

Президент подписал закон о штрафах за перегруз фур

Также штрафы вводятся за отказ остановиться при требовании инспектора Укртрансбезопасности

Закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля (1582-ІХ) подписан президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Читайте также: Зеленский подписал закон об автоматическом весовом контроле

Данный документ, который парламент принял 29 июня, нацелен на недопущение разрушения автомобильных дорог, улучшение состояния безопасности дорожного движения, уменьшение количества ДТП и сохранения жизни и здоровья людей.

Закон вводит административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированные с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, среди прочего, в автоматическом режиме.

«Также документ вводит штрафы для водителей транспортных средств за невыполнение требований об остановке от представителей Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности), внесение недостоверных сведений о массе или габаритах груза к товарно-транспортной накладной или иного документа и тому подобное», – сказано в сообщении.

Еще в начале июня Рада урегулировала габаритно-весовой контроль.
 

2022-02-08 15:22:43
Також країни продовжать розвивати співробітництво з компанією Airbus щодо створення національного перевізника
2022-02-03 16:12:45
Відтепер Україна експортуватиме 95% товарів до Туреччини з нульовим митом