2021-02-02 16:36:00

На улицах Киева появились 15 новых троллейбусов

Троллейбусы марки «Богдан» рассчитаны на 170 пассажиров и имеют длину более 18 метров

В Киеве с сегодняшнего дня на маршруты вышли 15 новых современных троллейбусов, которые город недавно приобрел для обновления парка столичного общественного транспорта. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

«Недавно город приобрел 15 троллейбусов марки «Богдан». И уже сегодня они выйдут на маршруты. Троллейбусы современные, длиной 18,75 метра. Салон рассчитан на 170 пассажиров, в том числе 50 мест для сидения», – отметил Кличко.

Кузов электротранспорта изготовлен с применением антикоррозионных материалов, что продлевает эксплуатацию транспортного средства. Троллейбусы имеют антивандальные сиденья, светодиодное освещение. Внутренняя облицовка салона выполнена из негорючих материалов.

Все троллейбусы оснащены кондиционерами, видеокамерами для фиксации дорожной ситуации и ситуации в салоне, GPS-трекерами, системой электронного билета, подсчета и учета пассажиров. Они также оборудованы светозвуковыми маршрутными и информационными указателями, имеют запас автономного хода не менее 1 км. То есть, если произошел разрыв проводов, обесточивание сети, то троллейбус может проехать автономно до 1 км.

«Важно, что троллейбусы полностью соответствуют требованиям инклюзивности 100% низкий пол, выделенное место для инвалидной коляски. Наша задача сделать так, чтобы в Киеве был современный общественный транспорт. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы вытеснить маршрутки, которые уже не соответствуют никаким требованиям и стандартам, современным общественным транспортом европейского уровня», - сказал Кличко.

В КГГА напомнили, что за несколько лет столица закупила 513 единиц нового подвижного состава общественного транспорта, в частности 139 троллейбусов, 67 трамваев и 307 автобусов.

В ноябре прошлого года «Богдан Моторс» выиграл тендер на поставку Киеву 15 троллейбусов.
 

2021-02-04 08:53:40
Деньги на закупку находятся на счетах Министерства экологии и получены за счет продажи квот на выброс парниковых газов
2021-02-05 16:16:05
Ремонт ожидает несколько транспортных магистралей и большое количество улиц
2021-02-07 17:49:51
Ограничения связаны с резким падением температуры и снегопадом