МИУ собирается перезагрузить «Укртрансбезопасность»
2021-11-18 13:02:00

МИУ собирается перезагрузить «Укртрансбезопасность»

В министерстве перечислили, что для этого сделают

Министерство инфраструктуры планирует перезагрузить Государственную службу Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом 17 ноября во время MINTRANS Forum 2021 года заявил первый заместитель министра инфраструктуры Василий Шкураков.


«Наш амбициозный план – это перезагрузить «Укртрансбезопасность» и уже эта программа начала свою реализацию. В наших планах – запустить систему контроля движения транспорта на дорогах, так называемые WIM-комплексы, позволяющие вовремя отреагировать на перегруженные транспортные грузы для того, чтобы отфиксировать и накладывать значительные штрафы на тех перевозчиков, которые не соблюдают правила эксплуатации дорог», – отметил чиновник.

По его словам, в этом контексте подход Министерства инфраструктуры и правительства по «Большой стройке» связан не только с развитием инфраструктуры, но и ее защитой.

«Очень часто видим, что новая дорога – ей год, а она уже не в очень хорошем состоянии. И это не связано с тем, что подрядчик, строивший эту дорогу, сделал что-то неправильно. Он придерживался всех необходимых условий, но перевозчики и отправители грузов не соблюдают определенных условий эксплуатации этих дорог», – продолжает он.

Что было раньше

  • Кабинет министров 3 ноября назначил Евгения Зборовского председателем Государственной службы по безопасности на транспорте.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2022-02-18 14:03:38
Реалізація цього плану до 2030 року дозволить спрямувати до бюджетів усіх рівнів від 100 до 120 млрд грн
2022-02-18 12:52:56
Спрощення процесу обміну ТТН та зменшення кількості порушень вагового контролю
2022-02-16 11:38:48
Чистий дохід підприємства у поточному році складе 8,3 млрд грн