МИУ изменило ограничения выдачи разрешений для международных автоперевозчиков
2020-05-16 13:25:28

МИУ изменило ограничения выдачи разрешений для международных автоперевозчиков

Теперь можно получить два или четыре разрешения в течение месяца

Министерство инфраструктуры изменило ограничения выдачи разрешений для международных автомобильных перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Речь идет о разрешениях для дефицитных стран (Австрии, Польши, Италии, Румынии, Турции, Венгрии, Словакии), в которые ранее можно было взять в месяц разрешения в количестве 1/12 от годовой квоты.

Новое правило разрешает выдавать такие разрешения по два или четыре в месяц (так как в некоторые страны необходимо более одного разрешение за раз).

Также в сообщении министерства указано, что использованные разрешения в Тернопольской области, где отсутствует Пункт выдачи разрешений, можно будет вернуть в территориальный орган Укртрансбезпеки.

С 2 января Мининфраструктуры ввело ограничение на ежемесячную выдачу разрешений для автомобильных перевозчиков в количестве 1/12 от годовой квоты, из которых 60% необходимо было оформить через электронное бронирование.

В феврале под Кабмином и на пунктах пропуска государства прошла серия забастовок. Перевозчики требовали отменить е-бронирование, которое, по их словам, давало много сбоев, что приводило к задержкам фур на границе и финансовым потерям для бизнеса. 

Перевозчики утверждали, что из-за непродуманной системы выдачи разрешений, количество международных рейсов в январе сократилось на 5000, а водители недополучили 23 млн грн зарплаты.

Тогдашний премьер Алексей Гончарук отреагировал на акции протеста, сказав, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины хочет отменить е-бронирование, поскольку продавала бумажные разрешения на свое усмотрение. При этом премьер пообещал, что недостатки электронного бронирования будут устранены.

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков