Между Британией и Северной Ирландией не будут строить тоннель
2021-09-24 13:31:00

Между Британией и Северной Ирландией не будут строить тоннель

От идеи строительства моста между островами также отказались

Между Великобританией и Северной Ирландией в ближайшем будущем не будут строить мост или тоннель. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает РЖД-Партнер.

Читайте также: Между Шотландией и Северной Ирландией хотят построить тоннель

Ранее он был сторонником идеи соединить две части страны. Но эксперты неоднократно ставили под сомнение целесообразность строительства такой инфраструктуры через Ирландское море, так как это могло бы обойтись в 20 млрд фунтов стерлингов и создать угрозу безопасности. 

Выступая перед журналистами в США, Джонсон пообещал профинансировать множество инфраструктурных проектов, таких как высокоскоростное железнодорожное и автомобильное сообщение.

Но он все же оставил призрачную надежду на появление моста или тоннеля. Однако приступить к его строительству можно будет только после того, как все остальная программа будет выполнена. Так как работы по прокладке пути для линии ВСМ HS2 не будут завершены в обозримом будущем, то и мост, скорее всего, не появится в ближайшие несколько десятилетий.

Отметим, что линия HS2 уже строится между Лондоном и Бирмингемом с последующим расширением до Манчестера. Но вторая фаза проекта до сих пор находится под сомнением, и премьер-министр отказался гарантировать ее будущее.

Идею соединить два острова озвучивают в Британии как минимум с конца XIX века. В наиболее очевидном, но при этом самом дорогом варианте предлагается связать североирландский город Ларн с шотландской деревушкой Портпатрик. Такой мост, длиной не менее 45 км, в представлении Джонсона может обойтись бюджету как минимум в 15 млрд фунтов (почти $20 млрд).

В итоге, британский министр предложил вместо строительства моста между Северной Ирландией и Шотландией, объединить их тоннелем. 
 

2021-10-23 13:37:24
В январе-сентябре в стране произвели 1396 грузовых вагонов
2021-10-22 07:35:43
Новые камеры появятся во Львове, Виннице, Харькове, в Донецкой и Харьковской областях
2021-10-21 10:53:44
За девять месяца компания произвела 127 600 тонн такой продукции
2021-10-21 07:18:15
Расценки на некоторые услуги подорожают уже с декабря