Кличко рассказал, на какой стадии строительство Подольского моста
2021-06-11 09:03:00

Кличко рассказал, на какой стадии строительство Подольского моста

Сейчас работы на объекте проходят со стороны Верхнего и Нижнего валов

Работы по строительству Подольско-Воскресенского моста находятся на финальной стадии. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время эфира на своей странице в Facebook.

Читайте также: Первый участок метро на Троещину могут открыть до 2024 года

Он обратил внимание, что объект состоит не только из моста, а из комплекса мостов, эстакад и тоннелей, которые объединяют Подол и Воскресенку.

«Мы уже на финальной стадии строительства. Построили эстакаду на Рыбачьем полуострове, съезд с Подольского мостового перехода на Набережно-Рыбальскую, мост через Днепр, эстакаду на Трухановом острове, мост через Десенку, эстакаду в урочище Горбачиха, заезд на Подольский мостовой переход с Набережно-Крещатицкой. Также уже полностью натянуты ванты арочной конструкции моста. И начинают процесс демонтажа нижних временных опор», – отметил Кличко.

По словам мэра, сейчас активно строится участок объекта в сторону Верхнего и Нижнего валов. Также продолжается строительство тоннелей метрополитена и насыпи под конструкции метро и дорожного покрытия на территории Русановских садов. 

«Мы делаем все, чтобы в конце этого года открыть автосообщение через Подольско-Воскресенский мост. Следующий этап – метро на Троещину. Работы по его сооружению начали», – подытожил градоначальник.

Если строительство метро на жилой массив Троещина займет как минимум 4-5 лет, то на Виноградаре новая станция метрополитена появится уже в этом году. 
 

2021-03-24 15:34:55
Средства, оставшиеся с прошлого года, направят на строительство моста в Запорожье и трассы Днепр–Решетиловка
2021-05-27 12:52:46
Правоохранители ищут доказательства уклонения от уплаты налогов при строительстве Подольского моста
2021-03-26 07:28:33
Объект соединит Оболонский остров и набережную района
2021-05-28 07:05:42
Его планируют достроить до конца года с использованием международного аудита