Китай возобновляет инвестиции в инфраструктуру
2020-05-16 13:25:28

Китай возобновляет инвестиции в инфраструктуру

Инвестиций ожидают более 10 000 проектов
 

На фоне улучшения ситуации с эпидемией коронавируса, Китай планирует новые инвестиции в инфраструктуру страны. Об этом пишет CGTN.

В начале марта сразу 13 провинций и регионов по всему Китаю представили свой инвестиционный список с планами приоритетных проектов.

Общий список инвестиций на данный момент включает в себя 10 326 проектов. Из них восемь провинций планируют совместные инвестиции в размере 33,83 трлн юаней (около $4,85 трлн), а также еще одна группа из восьми объявленных проектов на сумму 2,79 трлн юаней (около $400 млн).

В дополнение к традиционным инфраструктурным сферам, таким как энергетика и транспорт, новая волна предстоящих инвестиций в инфраструктуру будет сосредоточена на таких проектах, как строительство сети связи 5G и модернизация системы логистики.

По словам главного экономиста Evergrande Group Рена Цепинга, самый простой и эффективный способ хеджировать риски от эпидемии и экономического спада – это инвестировать в инфраструктуру. Это поможет стабилизировать занятость населения, высвободить потенциал экономического роста Китая и повысить конкурентоспособность.

Ожидается, что местные органы власти будут постоянно внедрять инвестиционные проекты, чтобы справиться с последствиями эпидемии и замедлением экономического роста, пояснил старший научный сотрудник Центра финансовых исследований Банка коммуникаций Лю Сюэчжи.

Он также считает, что «инвестиции в инфраструктуру более эффективны, чем потребление». Поскольку в Китае все еще достаточно места для развития инфраструктуры, особенно в центральных и западных регионах страны, а также в сельской местности.

Основываясь на экономических данных за первые два месяца этого года, неблагоприятное воздействие вспышки коронавируса усиливает давление на экономику, в то время как инфраструктура будет играть более заметную роль в создании стабильных инвестиций и затем в стимулировании экономического роста, подытожил эксперт.

Эпидемия коронавируса в Китае ощутимо повлияла на международные цепочки поставок. С проблемами столкнулись такие гиганты как Apple, Samsung, Fiat Chrysler и множество других компаний по всему миру. Некоторые из них даже были вынуждены приостановить работу своих фабрик и заводов.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков