Киев застроят многоуровневыми транспортными развязками
2021-03-23 17:21:00

Киев застроят многоуровневыми транспортными развязками

Согласно генплану столицы, это должно решить проблему заторов

В Киеве к 2040 году построят 11 многоуровневых транспортных развязок. Это заложено в генплан столицы, сообщил на своей странице в Facebook директор Института Генерального плана города Киева Сергей Броневицкий.

Читайте также: В Укравтодоре назвали стоимость строительства 1 км дороги

После реализации этих проектов с одного конца города в другой можно будет проехать за один час.

«Сегодня, когда в условиях локдауна киевляне вполне оправдано отдают предпочтение личному транспорту, снова коснусь транспортных проблем», - написал он.

По словам Броневицкого, новые многоуровневые развязки помогут водителям избегать постоянных пробок.

«Что делать, если нет возможности расширять определенные улицы и увеличивать количество полос на дорожном полотне? Для избежания заторов мы в проекте Генплана Киева предусматриваем строительство многоуровневых транспортных развязок», – говорит он.

Акцент собираются делать на спальных районах, поскольку строительство развязок целесообразно именно в периферийной части города и на левом берегу. Это позволит уменьшить нагрузки от внутреннего транзитного транспорта на уличную сеть.

Проектом Генерального плана города Киева предусмотрено строительство многоуровневых транспортных развязок на Харьковской площади, на пересечении улицы Бориспольской с Харьковской трассой, на проспекте Романа Шухевича, на улице Братиславской, на улице Оноре де Бальзака, на Дарницкой площади, на улице Привокзальной, возле станции метро «Черниговская», на проспекте Академика Палладина, на Большой Окружной дороге, на площади Валерия Марченко.

«В очередной раз подчеркиваю, что многоуровневые развязки не помешают нам создавать разветвленную систему общественного транспорта, который, по нашему проекту, будет играть ведущую роль в перевозке пассажиров», – подытожил Броневицкий.

В Украине строительство одноуровневой кольцевой дорожной развязки обходится в сумму от 19 до 50 млн грн. 
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков