Хроники коронавируса за 8 апреля
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 8 апреля

Украина и страны по всему миру продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Финляндия

Финский государственный железнодорожный оператор VR Group приостановил работу всех ночных поездов в стране из-за пандемии COVID-19. Последние рейсы ночных поездов завершились 6 апреля. Они не будут возобновлены в течение почти двух месяцев. Распоряжение оператора действует до 24 мая.

Египет

В Египте в общенациональном масштабе на 15 дней продлевают комендантский час с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, подобные меры будут действовать до 23 апреля. Также аэропорты останутся закрытыми еще на протяжении двух недель.

Испания

Национальный оператор железных дорог Испании Renfe и испанская компания-изготовитель подвижного состава Talgo переоборудовали три высокоскоростных поезда Talgo 250 в мобильные госпитали, которые могут при необходимости перевозить зараженных коронавирусом пациентов.

Европа

Для стран Европы еще не настало время ослаблять ограничительные меры, введенные с целью сдержать распространение коронавируса COVID-19, заявил директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Сейчас не время ослаблять контрмеры. Сейчас время вновь удвоить и утроить наши коллективные усилия, чтобы при полной поддержке общества стремиться к подавлению коронавируса», – отметил он.

Украина

Кабинет министров предлагает Верховной Раде предоставить правительству право временно запрещать проезд на территорию Украины иностранных граждан из стран, где зарегистрированы особо опасные инфекционные болезни, а также запрещать выезд граждан Украины за границу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что на протяжении апреля власти точно не отступят от уже введенного карантинного режима, который, вероятно, будет продлен до начала мая.

Из аэропорта Жуляны вылетел самолет Национальной гвардии Украины с помощью итальянским медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid 19.

Украинский транспортный самолет ГП «Антонов» Ан-124 «Руслан», один из крупнейших в мире, доставил в Данию груз медицинских материалов для борьбы с пандемией коронавируса.

«Новая почта» вместе с АТБ и Rozetka расширяет услугу доставки продуктов на всю Украину.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков