Хроники коронавируса за 7 апреля
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 7 апреля

Украина и страны по всему миру продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Кения

Президент Кении Ухуру Кениата объявил о закрытии на три недели административных границ Найроби и столичных пригородов в связи со вспышкой коронавируса. Также в городе ограничат передвижение на автомобилях и на железнодорожном транспорте. Поставки продовольствия и других грузов будут продолжаться в штатном режиме.

Япония

Правительство Японии запретило въезд в страну филиппинским морякам из-за угрозы распространения коронавируса. Этот запрет значительно осложнит ситуацию с ротацией экипажей, учитывая, что филиппинцы составляют три четверти всех экипажей торгового флота Японии. Кроме того, Япония запретила въезд в страну экипажей из Китая.

Саудовская Аравия

Власти Саудовской Аравии объявили о введении комендантского часа в течение полных суток для наиболее значимых городов и провинций королевства. Суточный комендантский час действует в городах Э-Рияд, Табук, Даммам, Дахран и Хофуф, а также в провинциях Джидда, Таиф, Катиф и Хобар с понедельника до особого распоряжения. В соответствии с новыми требованиями, запрещены въезд и выезд из указанных территорий для всех групп населения, кроме сотрудников частных и государственных служб, обеспечивающих беспрерывную жизнедеятельность.

Финляндия

Правительство Финляндии приняло решение продлить на месяц, до 13 мая ограничения в перемещении людей и пересечении границы в связи с распространением эпидемии коронавируса. В ночь на 11 апреля будет приостановлено пассажирское паромное сообщение с Эстонией, Швецией и Германией. До 13 мая будет продлен и контроль на внешних и внутренних границах страны.

Украина

В Запорожье в связи с усилением карантинных мер с 8 апреля общественный транспорт будет перевозить лишь пассажиров, имеющих специальные пропуска.

Укрзалізниця и Укрпошта ведут переговоры об условиях перевозки сотрудников предприятия.

Министерство цифровой трансформации Украины сообщило о запуске мобильного приложения для мониторинга режима обязательной самоизоляции, на которой должны находиться граждане, прибывшие из-за рубежа, с подтверждением или подозрением на заражение COVID-19.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков