2020-05-22 17:40:26

Хроники коронавируса за 22 мая

Часть стран продлевают ограничения из-за пандемии коронавируса, но большинство начинает ослаблять карантинные меры
 

Шотландия

С 28 мая в Шотландии начнутся послабления ограничительных мер, введенных ранее для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Будут открыты садовые центры и строительные объекты, будет разрешено заниматься спортом на улице, в частности, гольфом, теннисом и рыбалкой. Жителям страны разрешат посещать, загорать и отдыхать в парках и на других открытых пространствах.

Казахстан

Авиасообщение внутри страны восстанавливается в Казахстане с 25 мая. Начнут функционировать все аэропорты, а авиакомпании получат право самостоятельно устанавливать количество рейсов, соблюдая при этом санитарно-карантинные меры. Обязательны проведение термометрии, социальное дистанцирование до посадки на борт, усиленная дезинфекция аэропортов и самолетов.

Грузия

Запрет на работу муниципального транспорта, крупных торговых центров, спорткомплексов и ресторанов сохраняется в Грузии, несмотря на прекращение режима чрезвычайного положения по коронавирусу, который истекает 22 мая.

Сербия

Власти Сербии, где ранее отменили режим чрезвычайного положения из-за коронавируса, разрешило въезд на территорию страны без обязательного тестирования на коронавирус и без получения разрешения правительственной комиссии. Все лица, попадающие на территорию Сербии, будут предупреждены об опасности для здоровья, и получат специальные буклеты, в которых указывается, что они попадают на территорию, где вирус все еще циркулирует, а также способы предотвращения заражения.

Украина

Киевская областная государственная администрация решила пока не начинать дальнейшее смягчение карантина, которое сегодня должно начаться в Украине, из-за большого количества новых случаев COVID-19 за последние 7 дней.

Черновицкая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение смягчить действие особого режима въезда и выезда на территорию области. Проезд частного транспорта и межобластного сообщения восстановлено. КПП на границах области продолжат работу до 25 мая.

Во Львовской области карантин продлили до 29 мая. В области уже несколько недель фиксируют ухудшение эпидемиологической ситуации.
 

2020-05-29 18:22:00
Как общественный транспорт возвращается к полноценной работе после двухмесячного карантина
2020-05-29 16:40:50
В Кабмине считают, что новые правила позволят восстановить движение через границу
 
2020-05-29 16:03:03
Большинство стран начинают ослаблять карантинные мер