Хроники коронавируса за 20 марта
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 20 марта

Украина и страны по всему миру продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Россия

Движение поездов, следующих из России в Эстонию, временно прекращено. Решение принято по согласованию с руководством AS Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Сербия

Сербия закрыла авиасообщение с другими странами. Закрываются все автомобильные и железнодорожные маршруты, кроме грузовых. Весь внутренний пассажирский транспорт также перестает работать.

Алжир

Алжир заблокировал все коммерческие международные пассажирские перевозки. Также правительство приостановит работу общественного транспорта, закроет кафе и рестораны.

Узбекистан

Пассажирские перевозки автобусами, автомобилями, поездами, самолетами за пределы Узбекистана будут прекращены с 20 марта до 1 мая. Эти ограничения не распространяются на перевозки грузов.

Индия

Запрет на все международные авиарейсы в/из второй по численности населения страны в мире Индии вступит в силу сразу после полуночи в воскресенье 22 марта. Также приостанавливается движение транспорта в некоторых частях страны.

Филиппины

Власти Филиппин запрещают въезд в страну иностранцам в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Запрет начнет действовать с воскресенья, 22 марта. Все иностранцы, уже находящиеся на территории Филиппин, смогут беспрепятственно покинуть ее.

Италия

Италия закрыла все порты для иностранных круизных лайнеров и возвращает свои лайнеры на родину. Кроме того, министерство транспорта Италии предписало членам экипажа итальянских круизных лайнеров, возвращающихся из-за рубежа, пройти тесты на коронавирус. Если они покажут отрицательный результат, то им все равно предписано уйти на карантин. Распоряжение будет действовать до 3 апреля.

Грузия

Грузия из-за угрозы коронавируса с субботы, 21 марта, прерывает регулярное авиасообщение со всеми странами. Также на погранпереходах на границах с Турцией, Азербайджаном и Россией вблизи КПП будут оборудованы карантинные зоны.

Украина

В Харькове на время карантина запустят бесплатные автобусные рейсы. Сегодня на маршруты вывели 10 машин.

Во Львовской области будут курсировать специальные регулярные автобусные маршруты для доставки работников учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

Специальными поездами «Интерсити+» из Польши в связи с карантином вернулись более чем 1150 украинцев.

Министерство инфраструктуры Украины привлекло нескольких перевозчиков, для того, чтобы развезти по регионам пассажиров, которые возвращаются в Киев авиарейсами.

Службы такси Bolt и Uber согласились бесплатно перевозить медиков на работу.

На внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций  приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков