Хроники коронавируса за 17 марта
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 17 марта

Страны во всем мире продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Турция

Власти Турции сегодня приостановили авиасообщение с Египтом, ОАЭ, Саудовской Аравией и еще тремя европейскими государствами.

На сегодняшний день авиасообщение Турции приостановлено уже с 20 странами - это Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Ирак, Иран, Ирландия, Испания, Италия, КНР, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Республика Корея, Саудовская Аравия, Франция, Швейцария, Швеция.

Финляндия

Железные дорог Финляндии (VR Group Ltd) с 18 марта приостанавливают курсирование прямых международных пассажирских поездов в Россию.

В стране вводится чрезвычайное положение. Начиная со среды будут закрыты школы. Общественные собрания ограничены численностью до десяти человек.

Казахстан

В Казахстане введены ограничения на проезд пассажирским железнодорожным транспортом из-за установления режима чрезвычайного положения по коронавирусу.

Приостановлено движение поездов железнодорожных компаний соседних стран, заезжающих на территорию Казахстана.

Армения

Ереван запретил въезд в страну граждан 16 стран из-за угрозы распространения коронавируса.

Введен запрет для следующих государств: Китай, Иран, Южная Корея, Япония, Италия, Испания, Франция, Германия, Швейцария, Дания, Австрия, Бельгия, Норвегия, Швеция Нидерланды и Великобритания.

Эстония

Правительство Эстонии для предотвращения распространения коронавируса с 17 марта временно возобновило пограничный контроль и ограничило пересечение внешней и внутренней границы Шенгенской зоны.

В Эстонию смогут въезжать только граждане республики и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, а также иностранцы и иностранные граждане, семьи которых живут в Эстонии. В страну сможет въезжать транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (включая перевозки продуктов и медикаментов).

Украина

Кабинет Министров принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины из-за пандемии коронавируса. С полудня 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Укрзалізниця с 18 марта закрывает железнодорожные вокзалы в связи с карантином, установленным из-за распространения коронавируса. Все железнодорожные вокзалы закроют для посетителей, будут работать только железнодорожные кассы возвращения билетов. На вокзалы будут запускаться группы людей не более 10 человек.

Киевский метрополитен 17 марта с 23:00 временно прекращает перевозку пассажиров. Предварительно запрет продлится до 3 апреля

Работу метрополитена Днепра остановят сегодня в 15:00, а в Харькове метро перестанет работать в 20:00. 
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков